Два ульяновца стали чемпионами России по биатлону

Ветеранские соревнования лучших отечественных «стреляющих лыжников» проходят в эти дни в нашем городе

Чемпионат России по биатлону среди спортсменов от 35 лет и старше проводится в Ульяновске уже пятый год подряд. Место проведения стартов всякий раз одно и то же – биатлонная база «Заря», расположенная в Заволжском районе.

В этом году за награды сражается около полусотни спортсменов из 11 российских регионов. Разделившись на различные возрастные группы, «стреляющие лыжники» определяют лучших из лучших в трех биатлонных дисциплинах – спринте, пасьюте и эстафете.

В первый соревновательный день – 18 февраля - чемпионы и призеры определялись в спринтерских гонках. В зависимости от возрастной группы, биатлонисты преодолевали дистанцию 5, 6 или 7,5 км.

Самая протяженная дистанция была у самых молодых ветеранов. И в этой группе чемпионский результат показал ульяновец Вадим Трефилов. На финише он обогнал своего ближайшего преследователя более чем на 2 минуты!

- Терпеть не могу проигрывать вообще ни в чем, - признался после финиша Вадим Трефилов. - Просто принять участие, чтобы стать середнячком - это не по мне. Поэтому к стартам всегда готовлюсь очень тщательно, стремлюсь только к первому месту.

Еще одно «золото» по результатам спринтерских гонок в копилку сборной Ульяновской области положил Александр Каштанкин. Он показал лучшее время на дистанции 6 км.

Стоит отметить, что столь же успешно выступили в первый день соревнований и биатлонисты из Саратовской области: в спринтерских гонках они, так же, как и ульяновцы, завоевали два чемпионских титула.

 

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 20.02.2016 в 08:01 
Просмотров: 524 

comments powered by HyperComments