Инфографика: грипп отступает от Ульяновской области

Заболеваемость снизилась на 15%.

Эпидемия гриппа в Ульяновской области пошла на спад. По данным ульяновского Роспотребнадзора, за 8-14 февраля заболеваемость уменьшилась на 15% по сравнению с предыдущей неделей.

С начала 2016 года гриппом заболели 86 жителей Ульяновской области.

Павел Дегтярь

Министр здравоохранения Ульяновской области

По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость в Ульяновске снизилась на 9,4%. В региональные лечебные учреждения по итогам последней недели госпитализировано на 63 человека, или на 15,5% меньше, чем неделей ранее. При этом повышение эпидпорога отмечается в Карсунском, Тереньгульском, Чердаклинском районах".

Грипп в цифрах

Ситуация с гриппом полностью отражена в нашей инфографике:

Народные средства

Хотя заболеваемость и пошла на спад, все же о своем здоровье забывать не стоит. Кроме покупных лекарств и противовирусных препаратов есть и народные средства. К примеру, чай с лимоном или имбирем, чеснок, лук и многое другое.

Вот самые популярные из них:

Два лимона натереть на терке, добавить в полученную кашицу два измельченных зубчика чеснока. Все хорошенько перемешать и залить литром кипятка. Настой процедить и поставить в холодное место. Принимать по одной столовой ложке на голодный желудок.

 

Две луковицы очистить и залить их 0,5 литра кипяченого горячего молока. Дать настояться 20 минут. Пить такой настой нужно утром и вечером по одному стакану.

 

Можно использовать мед: в небольшой посуде перемешать следующие ингредиенты — одно сырое куриное яйцо, одну столовую ложку любого меда, одну ложку несоленого сливочного масла и полтора стакана молока. Все это хорошо сбить и немного подогреть. Выпивать смесь нужно сразу, пока она теплая. Лучше всего это делать перед сном.

 

При гриппе хорошо помогает малина: нужно взять одну столовую ложку сухих ягод и залить стаканом кипятка. Через 20 минут можно пить.

 

Перед сном рекомендуется принимать следующую смесь: чеснок потереть на мелкой терке и добавить туда любого меда. Принимать по одной столовой ложке.

 

В стакане теплой кипяченой воды размешать столовую ложку меда, добавить сок половинки лимона. Пить при появлении признаков простуды.

 

Фото из фотобанка, инфографика Татьяны Шановой


Опубликовано: 19.02.2016 в 17:00 
Просмотров: 1006 

comments powered by HyperComments