Ульяновским чиновникам запретили пользоваться на работе сервисами Google и Viber

Это поможет информационной безопасности, считают чиновники.

Ульяновским госслужащим и работникам бюджетной сферы отныне запрещено пользоваться иностранными поисковиками и мессенджерами: Google, Viber, WatsApp, и других. Но ограничение касается только рабочих устройств.

Как рассказала нам зампред областного правительства Светлана Опёнышева, использование иностранных сервисов может навредить информационной безопасности.

Светлана Опёнышева

Зампред правительства Ульяновской области

- Да, подобный запрет действительно есть. Потому что сервера иностранных сервисов расположены в других странах, поэтому информацию с них могут считать службы других стран. В то же время, например, сервисы российских сайтов расположены внутри страны. К тому же на рабочих компьютерах подобных сервисов сейчас и нет. Но с личных устройств можно пользоваться любыми программами, - рассказала нам Опёнышева.

В настоящее время в бюджетные учреждения региона рассылают соответствующие уведомления о запретах. Их можно найти на официальных сайтах. Уведомления подготовлены на основании поручения правительства Ульяновской области от 23.12.2015 №735-ПЧ с заседания комиссии по информационной безопасности региона. Какие государственные тайны обсуждаются в школах, остаётся только догадываться.

В то же время многие ульяновские чиновники признались нам, что и в личных целях редко используют иностранные сервисы.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 19.02.2016 в 18:05 
Просмотров: 750 

comments powered by HyperComments