В России предложили поднять цены на жизненно необходимые лекарства

Но правительство страны решило субсидировать производителей, чтобы сохранить цены.

Федеральная антимонопольная служба предложила поднять цены на дешёвые жизненно важные лекарства, стоимость которых не превышает 50 рублей.

Из-за увеличения затрат на сырьё и материалы производство жизненно необходимых дешёвых лекарств скоро станет нерентабельным. В противном случае предприятия откажутся их производить. Таким образом с прилавков могут исчезнут около 300 наименований, пишет «Коммерсант».

Российские фирмы уже перестали выпускать 197 наименований лекарств дешёвого сегмента и собираются убрать еще 160 в ближайшее время. Производители лекарств утверждают, что из-за обвала рубля их производство в России стало невыгодно. По той же причине невозможно привозить их из-за рубежа.

Но позднее руководство страны решило субсидировать производство лекарств, чтобы цены на них остались на прежнем уровне. Об этом сообщила «Известиям» заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Надежда Шаравская: «Произошло обсуждение и принято решение о сохранении цен с одновременным субсидированием убыточных производств». 

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 20.02.2016 в 09:03 
Просмотров: 406 

comments powered by HyperComments