«Мисс пресса» Кристина Скрябина: «Чемпионат мира в Ульяновске превзошел все ожидания»

Участница конкурса «Мисс Бенди» рассказала, как получила свой титул и как проходила подготовка к конкурсу.

Жительница Ульяновска Кристина Скрябина вместе с остальными девушками принимала участие в конкурсе красоты и таланта «Мисс Бенди 2016», который проходил в рамках недавно прошедшего Чемпионата мира по хоккею с мячом. Девушка получила звание «Мисс Пресса» и спустя некоторое время после мероприятия поделилась с нами впечатлениями о конкурсе и прошедшем турнире.

- Кристина, как вы решили принять участие в конкурсе Мисс Бенди?

- Три месяца назад, просматривая веб-страницу Анастасии Подгорновой «Sport&Fashion», я наткнулась на запись о предстоящем 36 ЧМХМ, в которой говорилось о фотосъемке на календарь 2016 года. Стоило оставить лишь свое фото и указать страну-участницу, которую я хотела представлять. Я выбрала Эстонию и Японию, потому что понимала, что моя внешность не подходит под представления о русской девушке-красавице: темные волосы и глаза, смуглая кожа и европейские черты лица. Спустя некоторое время Анастасия Подгорнова размещает запись о конкурсе «Мiss Bandy 2016», и тогда я решила, что нельзя упустить такую возможность! Призы и спонсоры с каждым разом становились все интереснее, и желание начала конкурса тоже становилось больше.

- Как шла подготовка к конкурсу?

- Весь конкурс длился около двух месяцев. С каждым испытанием отсеивалось определенное количество девушек. И каждый раз мне хотелось пройти все дальше и дальше. Я старалась выполнять все задания, которые были даны нам в течение всех этапов, были ли это занятия в фитнес-клубе, приготовление полезных блюд или написание эссе по итогам встречи с ульяновскими чемпионами. Также проходила игра с участием губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и заслуженного мастера спорта Николая Афанасенко. Также хочу поблагодарить, что именно я стала "Мисс Пресса" и получала эту награду из рук зам ИТ-директора медиахолдинга «Мозаика» Булата Гатауллина.

- Что для вас было самым сложным в конкурсе?

- Самой сложной оказалась подготовка к финалу. Предстояло придумать творческий номер, который отчасти должен был связан с Чемпионатом по бенди. Было множество идей, но я остановилась на частушках, которые сочинила сама. Также от меня для жюри были поданы блины - символы солнца и счастья. А мой русско-народный костюм был связан с флагом России и золотой медалью, которую выиграла наша сборная России: белый, синий, красный и золотой. Выступая на сцене, я чувствовала поддержу не только своих родных, но и всего зала. И тогда я поняла, что все мои старания не прошли зря.

- Это ваш первый опыт участие в конкурсе красоты и таланта?

- Да, но он останется самым запоминающимся событием в этом году! Новые знакомства и разные таланты - все это приносило море удовольствия и интереса.

- Звание «Мисс Пресса» вы получили неспроста. Где получили навыки грамотного письма и правильного изложения мыслей?

- Прочитав огромное количество классических книг, как отечественных, так и зарубежных, я могу сказать, что это дало мне большое преимущество в том, что я могу правильно выражать свои мысли. Нам были даны три направления на выбор, и я писала эссе на тему «Почему бенди должен стать олимпийским видом спорта?» В течение недели, которая отводилась на выполнение задания, я изучила всю историю бенди от начала до сегодняшних дней. Эти знания помогли мне раскрыть тему эссе, и я считаю, что оно получилось достойным награды!

- Чему еще вас научил конкурс?

- Нельзя не согласиться, что каждый конкурс учит не только бороться за свою победу, но и уметь проигрывать. Это соревнование было не просто конкурсом красоты, а настоящим конкурсом талантов. Каждая девушка была по-своему уникальна, поэтому в нашем коллективе каждая была победительницей «Miss Bandy 2016».

- Как вы оцениваете прошедший ЧМ по бенди? Ходили на матчи?

- Я считаю, что 36 ЧМХМ превзошел все ожидания не только жителей нашего города, но и всего мира. Начиная с открытия и заканчивая закрытием чемпионата - все прошло на высшем уровне. Это большая работа была выполнена тысячами людьми. Большое количество волонтеров и людей, которые занимались проведением этого грандиозного мероприятия, приложили немало усилий, чтобы доказать, что наш город может проводить чемпионаты мирового уровня. С 1-7 февраля я ходила на все игры нашей сборной России, отметила их профессионализм и отличное умение держаться на льду. Но даже после проигрыша против Швеции, Россия не сдалась перед таким ударом, а наоборот, показала всю мощь своей команды. Кроме того, я ходила на матчи группы Б и болела за Германию и Венгрию. И эти игры не были лишены зрелища.

- А сами вы увлекаетесь спортом?

- Отчасти да. Занимаюсь для себя, поскольку обладаю хорошей фигурой и нахожусь в неплохой форме. Но каждые выходные я хожу в «Волга-Спорт-Арена», где катаюсь на коньках со своей семьей и друзьями. А также я люблю плавать в бассейнах нашего города.

Фото предоставлено Кристиной Скрябиной