Ульяновский рукоборец сразится за Россию на чемпионатах мира и Европы

Права представлять родную страну на престижнейших международных соревнованиях по армспорту добился симбирянин Зуфар Тазетдинов

- Путевки на чемпионаты мира и Европы я завоевал в Раменском, - рассказал «Главным новостям Ульяновска» Зуфар Тазетдинов. – Именно в этом подмосковном городе на днях прошло первенство России по армспорту среди юниоров и ветеранов. В этом соревновании я завоевал две золотые медали.

Ульяновец Зуфар Тазетдинов выступал в турнире ветеранов возрастной группы 40-50 лет, в весовой категории до 100 кг. Одно «золото» наш земляк завоевал в борьбе правой рукой, другое – в соревновании левшей.

- В турнире на каждую руку у меня в весовой категории было по 10 соперников, - рассказал Зуфар Тазетдинов. – В итоге пришлось провести в каждом соревновании по пять поединков. В борьбе правой рукой я не испытал никаких проблем, уверенно одолев всех своих соперников. А вот в турнире левшей перед финальной встречей мне пришлось немного понервничать. Во-первых, соперник мне достался очень сильный – действующий чемпион Европы. Во-вторых, на одной из тренировок я травмировал левую руку, и перед финалом она стала беспокоить меня болезненными ощущениями. Но, к счастью, финал я выиграл!

Благодаря завоеванному званию чемпиона России, ульяновский рукоборец получил право выступить в этом году в составе национальной сборной на самых престижных международных соревнованиях – чемпионатах мира и Европы. Континентальные соревнования по армспорту пройдут в мае в Румынии, всепланетарные – в сентябре в Болгарии.

К сожалению, остальные спортсмены из сборной Ульяновской области, выступавшие в первенстве России в Раменском, путевки на международные соревнования не завоевали. Так, например, Дамир Шарафутдинов стал бронзовым призером юниорских соревнований. Но для попадания в состав сборной России этого оказалось недостаточно.

 

Фото предоставлено Зуфаром Тазетдиновым


Опубликовано: 23.02.2016 в 11:45 
Просмотров: 558 

comments powered by HyperComments