Два ульяновских штангиста стали чемпионами Поволжья

Симбиряне Иван Кутузов и Фаиль Закиров вернулись с золотыми медалями с соревнований, прошедших в Бугульме.

Именно в этом небольшом городке Республики Татарстан на днях прошло юниорское первенство Поволжья по тяжелой атлетике. Спор за награды этих межрегиональных соревнований вели штангисты в возрасте не старше 20 лет.

В итоге сборная Ульяновской области вернулась из Татарстана с богатым урожаем наград: в Бугульме штангисты нашего региона завоевали две золотые и две серебряные медали.

Победителями первенства Поволжья - 2016 стали Иван Кутузов (он первенствовал в весовой категории до 69 кг) и Фаиль Закиров (он оказался вне конкуренции в весовой категории до 77 кг).

- Оба спортсмена показали неплохие результаты, - заявил «Главным новостям Ульяновска» тренер нашей региональной команды Олег Лаптев. – Так, например, Иван Кутузов в рывке зафиксировал результат 120 кг, а в толчке – 141 кг. А Фаиль Закиров в толчке дважды обновил рекорд Ульяновской области: сначала он покорил штангу весом 157 кг, а затем поднял рекордную планку до отметки 160 кг. Хочу отметить, что прежний региональный рекорд в этой весовой категории принадлежал моему брату Станиславу и держался он почти 10 лет!

Серебряными призерами первенства Поволжья - 2016 стали в Бугульме два штангиста сборной Ульяновской области. Это Альфред Минибаев, занявший второе место в весовой категории до 77 кг и Артем Лаушин (он показал второй результат в весовой категории до 105 кг).

В командном зачете первенства Поволжья - 2016 сборная Ульяновской области заняла второе место.

Теперь ульяновских штангистов, ставших медалистами соревнований в Бугульме, ждет более серьезное испытание – финал первенства России. Он пройдет во Владимире в середине марта.

 

Фото предоставлены Олегом Лаптевым


Опубликовано: 25.02.2016 в 07:03 
Просмотров: 412 

comments powered by HyperComments