Пять ульяновских спортсменов сразились за награды чемпионата России по кудо

В итоге с соревнований, прошедших 21 февраля в Москве, сборная нашего региона вернулась с одной серебряной медалью.

XXXIII чемпионат России по кудо собрал в столичном Дворце спорта «Динамо» около 200 лучших отечественных спортсменов. В течение одного соревновательного дня кудоисты из различных российских регионов определяли чемпионов и призеров турнира в семи категориях. Мужчины сражались в категориях до 230 единиц, до 240 единиц, до 250 единиц, до 260 единиц, до 270 единиц и свыше 270 единиц, а представительницы прекрасного пола состязались в «абсолютке».

Сборную Ульяновской области на чемпионате России - 2016 представляли пять спортсменов. В итоге одному нашему земляку удалось добраться до пьедестала почета. Серебряным медалистом соревнований в Москве стал Иван Шпедт. Причем по ходу турнира он не проиграл ни одного боя.

- В своей категории до 260 единиц Иван провел три победных боя, - рассказал «Главным новостям Ульяновска» наставник ульяновского кудоиста Эдуард Виноградов. – В финале чемпионата России наш спортсмен должен был сразиться с представителем сборной Северо-Кавказского федерального округа Адамом Халиевым. Но я не позволил своему подопечному выходить на этот поединок со спортсменом из Грозного потому, что мне не хотелось, чтобы Иван усугубил себе серьезную травму руки.

Как пояснил Эдуард Виноградов, повреждение конечности у ульяновского спортсмена случилось в одном из предварительных поединков. Тем не менее, превозмогая боль, Иван Шпедт выиграл все встречи до финала, включая и полуфинальный бой против очень сильного кудоиста из Минеральных Вод Алексея Светочева.

- Добравшись до финала, Иван решил главную задачу, стоявшую перед ним на этом чемпионате – завоевал путевку на Кубок мира, - пояснил «Главным новостям Ульяновска» Эдуард Виноградов. – Такие путевки получали по два сильнейших бойца в каждой весовой категории. Конечно, завоевать еще и звание чемпиона России тоже было очень важно, но… В сложившейся ситуации мы с Иваном решили, что здоровье важнее.

Из остальных кудоистов сборной Ульяновской области шанс пробиться на пьедестал почета чемпионата России - 2016 был, пожалуй, лишь у Виктора Самаркина. Но этот спортсмен, сражаясь в категории до 270 единиц, занял в итоге четвертое место. На турнире в Москве он провел четыре поединка. Два первых боя Самаркин выиграл, а вот в полуфинальной встрече и в бою за «бронзу» симбирянин, увы, потерпел поражения.

 

Фото предоставлены Эдуардом Виноградовым


Опубликовано: 24.02.2016 в 19:05 
Просмотров: 443 

comments powered by HyperComments