Ульяновских чиновников сократят: пять администраций объединят в одну

Ульяновская область в очередной раз станет «пилотом».

Ульяновская область постоянно становится регионом для испытания чего-то нового и необычного — наш регион буквально проверяет на себе всевозможные «пилотные» проекты. К примеру, в 2015 году регион начал постепенно переходить на риск-ориентированную систему проверок бизнеса. Также в прошлом году ульяновцы получили первые социальные продуктовые карты.

В 2016 году на Ульяновской области опробуют еще один проект — пять районных администраций объединят в одну единую систему управления. Об этом глава региона Сергей Морозов сообщил на экономическом форуме в Красноярске.

Так, администрации пяти районов — Новоспасского, Радищевского, Старокулаткинского, Николаевского и Павловского - объединят в одну. С помощью такого способа хотят не только понизить уровень бюрократии, но и сократить штат чиновников и как следствие расходы на их содержание.

Сергей Морозов

Губернатор Ульяновской области

Добиваться этого мы будем, прежде всего, путем перераспределения полномочий между уровнями публичной власти, федеральной, региональной и местной. Тем более что у нас уже наработан положительный опыт в данном направлении. В результате только за один год на примере сокращения городской администрации города Барыша на сэкономленные деньги мы сделали уличное освещение".

К слову, сэкономить на чиновниках получится примерно на 20-30%. Реализовываться такой «пилотный» проект будет в течение года.

 

Фото Дарьи Юдиной, фото из архива сайта


Опубликовано: 24.02.2016 в 18:00 
Просмотров: 1056 

comments powered by HyperComments