Подростку, зарезавшему ульяновского школьника в парке Матросова, предъявлено обвинение

Ему может грозить пожизненное заключение.

Следственный комитет предъявил окончательное обвинение 15-летнему подростку, зарезавшему своего сверстника в парке Матросова в августе 2015 года. В ведомстве считают, что преступление подпадает под п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Максимальное наказание по этой статье – пожизненное заключение. Но окончательную меру определит суд.

- В связи со значительным резонансом, который получило это происшествие, следственными органами в сжатые сроки проведены необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также экспертные исследования, в том числе комиссионные судебно-медицинские и судебно-психиатрические экспертизы, - рассказали в Следственном комитете. 

Напомним, ужасное убийство произошло 2 августа 2015 года. Обвиняемый Александр в ходе ссоры со своим сверстником Артёмом Марьиным, обучавшимся в той же школе, нанёс ему 19 ударов ножом по различным частям тела, от которых подросток скончался через непродолжительное время недалеко от места происшествия.

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 26.02.2016 в 11:05 
Просмотров: 807 

comments powered by HyperComments