В Новоспасском местный депутат и руководитель почты украл 270 тысяч рублей

Он оформил фиктивные документы о приёме на работу.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов муниципального образования «Новоспасский район» и одновременно начальника Новоспасского отделения «Почты России» Александра Рудакова. Его обвиняют в присвоении крупной суммы денег.

- По версии следствия, в период с июня 2013 года по сентябрь 2015 года подозреваемый, находясь по месту своей работы и используя занимаемую должность, организовал издание фиктивного приказа о приеме на работу мужа одной из работниц почтамта. Впоследствии на основании не соответствующих действительности платежных ведомостей и расчетных листов Рудаков получил начисленную этому лицу заработную плату в сумме более 270 тысяч рублей, - сообщают в следственном комитете.

Теперь обвиняемому грозит наказание по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения).

- После окончания проверок и служебных расследований сотрудник был уволен, - говорят в «Почте России». - Обращаем внимание, что происшествия криминального характера не отражаются на почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Все обязательства перед клиентами гарантированно выполняются в срок и в полном объеме. Стоит отметить, что по данным систематических документальных проверок, проведённых службой почтовой безопасности в новоспасском почтамте, правонарушений подобного характера, кроме этого случая, не было.

Кроме того, в почте уверяют, что «взаимодействие службы почтовой безопасности филиала с правоохранительными органами и эффективная контрольно-ревизионная работа позволяют своевременно выявлять сотрудников, склонных к злоупотреблениям служебным положением и увольнять их». Как работает это «взаимодействие» и как  «позволяет своевременно выявлять сотрудников» видно по данному примеру, когда мошенника не могли обнаружить в течение двух лет.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 26.02.2016 в 12:02 
Просмотров: 510 

comments powered by HyperComments