За звание лидера поборются 22 ульяновца

В регионе стартовал конкурс среди молодежи «Я - лидер!».

К следующему этапу конкурса «Я - лидер!» участникам придется подготовиться — собрать команду, провести несколько важных и значимых мероприятий и подготовить отчеты о них для жюри. Из 22 человек в финал смогут пройти лишь 8 участников. Напомним, победитель конкурса станет кандидатом на получение президентской стипендии по поддержке талантливой молодежи.

Константин Ильин

председатель Молодежного инициативного центра — одного из организаторов конкурса

- За четырнадцать лет проведения конкурса его мероприятия охватили более 9 000 жителей Ульяновской области. Часть из них сегодня работают руководителями среднего и высшего звена. Каждый год мы дополняем программу и приглашаем новых тренеров, чтобы дать ребятам как можно больше новых знаний, которые помогут им во взрослой жизни. Показательно, что за все эти 14 лет число участников продолжает увеличиваться. В последние несколько лет мы отмечаем рост количества студентов. 

Фото предоставлено Молодежным инициативным центром, фото из социальной сети

Каждый год в Ульяновске проходит конкурс среди активной молодежи «Я - лидер». На днях завершился первый уровень второго этапа 14-го по счету конкурса. В следующий этап из 130 участников попали лишь 22.

Очный этап «Ярмарка идей» прошел с 19 по 23 февраля в лагере «Юность». Поучаствовать в нем собрались 130 школьников и студентов практически из всех районов Ульяновской области.

Ребята не только общались друг с другом, но и учились работать в команде, решать конфликтные ситуации, распределять между друг другом обязанности и многое другое. С ними работали тренеры из Москвы и Московской области, Саранска, Пермского края и Самары. Параллельно такому необычному обучению с каждым участником конкурса проводили собеседование, ребята участвовали в интеллектуальном конкурсе и показывали умение дискутировать. В итоге на следующий этап были допущены лишь 22 человека.


Опубликовано: 26.02.2016 в 19:00 
Просмотров: 515 

comments powered by HyperComments