Жители Вешкаймы сообщили о несостоявшемся теракте

В полиции информацию не подтверждают.

Фото из социальной сети, фото из архива сайта

Сегодня утром в редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» поступил звонок — житель рабочего поселка Вешкайма поведал нам историю.

- Все старательно это умалчивают, но все это было на самом деле. На днях у нас в Вешкайме задержали банду, якобы террористы. Нашли у них оружие и еще что-то. ОМОН из Москвы приезжал. Оказывается, они готовили террористический акт — хотели взорвать школу и местное кафе. Но их вовремя задержали. Двое участников сбежали, сотрудники полиции обыскивали многие дома. К нам тоже заходили, - рассказал житель Вешкаймы.

Вот так, нежданно-негаданно, террористы добрались и до райцентров Ульяновской области.

Не подтвердили

Мы обратились в УМВД России по Ульяновской области. В ведомстве нам сообщили, что о подобном не слышали.

- Ничего подобного не было, во всяком случае сведений у нас нет. Если было какое-то крупное задержание, мы бы знали, - пояснили в полиции.


Пообщаться с представителями администрации Вешкаймского района на момент выхода материала также не удалось — глава администрации уехала в командировку в Димитровград, заместитель — на совещании, а остальные сотрудники просто не брали трубку.

К слову, в социальных сетях информация о возможном теракте все же была — в одной из групп появилась запись об этом, но в скором времени ее удалили. В другой же соцсети ульяновцы подтверждают подобный случай.


Опубликовано: 26.02.2016 в 13:00 
Просмотров: 1669 

comments powered by HyperComments