Ульяновские легкоатлеты стали участниками финала чемпионата России

На соревнованиях, состоявшихся на этой неделе в Москве, мастера «королевы спорта» из нашего региона завоевали одну серебряную медаль.

Зимний чемпионат России по легкой атлетике проходил в столичном манеже ЦСКА с 23 по 25 февраля. За три соревновательных дня были разыграны 26 комплектов наград.

В итоге одна из медалей этих соревнований – серебряная - отправилась из Москвы в Ульяновскую область. Ее завоевал димитровградец Александр Бреднев, показавший призовой результат в беге на 60 метров. Воспитанник тренера Александра Будаева пробежал в финале эту суперспринтерскую дистанцию за 6,71 секунды. Такое же время на финише показал и легкоатлет из Пензы Максим Половинкин. В итоге чемпион России определялся с помощью фотофиниша: электроника показала, что Половинкин выиграл у Бреднева всего один миллиметр!

- Особо не расстроился тому, что завоевал в Москве не золотую, а серебряную медаль, - признался после завершения зимнего чемпионата России-2016 Александр Бреднев. – Дело в том, что серьезных задач ни на эти старты, ни на другие соревнования зимнего сезона-2016 я перед собой не ставил. Поэтому и второе место оцениваю для себя больше в плюс.

Между прочим, перед стартом чемпионата России-2016 главным претендентом на «золото» в этой соревновательной дисциплине считался не Александр Бреднев из Димитровграда или Максим Половинкин из Пензы, а ульяновец Игорь Образцов. Ведь именно он имел в своем активе лучший результат сезона в беге на 60 метров. В Москве симбирянин уверенно преодолел предварительный раунд, а в полуфинале показал абсолютно лучший результат среди всех спринтеров – 6,66 секунды! Тем самым Игорь Образцов обновил собственный же рекорд сезона в России! Но вот в решающем забеге ульяновец неудачно стартовал и в итоге финишировал лишь с пятым результатом – 6,75 секунды.

Не смогли пробиться на пьедестал почета чемпионата России-2016 и остальные представители сборной Ульяновской области. Так, например, Андрей Галацков и Екатерина Вуколова заняли шестые места в беге на 200 метров, а Наталья Перякова показала девятый результат на 800-метровке. Еще одна симбирянка – Оксана Фашенко – сражалась за медали в беге на 3000 метров. Свой финальный забег ульяновская легкоатлетка выиграла, но по общему времени стала лишь девятой.

 

Фото предоставлено Федерацией легкой атлетики Ульяновской области


Опубликовано: 28.02.2016 в 07:00 
Просмотров: 373 

comments powered by HyperComments