«Карлсон» в Ульяновске, или Кто стучит под крышей

Жителей одного из домов беспокоит постоянный стук, а УК уже год не может найти причину.

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратились жители дома №28 по улице Ленинградской. По их словам, на чердаке здания постоянно слышатся странные постукивания, причину которых год никто не может выяснить.

- У нас под крышей расположена котельная. И постоянно с технического этажа слышатся странные звуки в трубах, похожие на падение капель в пустую ванну. Но воды нет. Это продолжается уже год. Мы несколько раз вызывали представителей управляющей компании, но они только руками разводят и ничего не делают, - говорит нам жительница дома Ольга.

Этим домом управляет компания КПД-2. И судя по всему, в компании не меньше жильцов хотят узнать, что происходит.

- За прошедший год уже 12 раз проводили обследования технического этажа. Неизвестные стуки там действительно есть. Но они не регулярны и повторяются по 2-3 раза через каждые 10-15 минут. Звук такой, будто кто-то не сильно бьёт ложкой по трубе. Регулировали воду и давление в котельной, звуки продолжались по-прежнему. Только когда полностью её выключали, стуки прекращались, но только через некоторое время. Вызывали специалистов, которые проверили в котельной каждый винтик, но признали, что она полностью исправна. Протечек тоже нигде не обнаружено, все трубы сухие. Мы с такой проблемой раньше не сталкивались. Спрашивали других специалистов, они тоже ничего сказать не могут. Конечно, жители говорят, что ничего не делаем, но мы проверили всё что можно, - рассказал инженер технического отдела управляющей компании КПД-2 Андрей Илларионов.

Помнится, два года назад «Небольшой театр» объявил у себя на сайте, что у них поселился Карлсон. Но тогда театру недолго получалось держать интригу, и вскоре выяснилось, что таким образом они анонсировали премьеру спектакля. А может, они это сделали для отвода глаз, и человечек с пропеллером действительно у них появился? А теперь перелетел на Ленинградскую и решил там немного пошалить. По крайней мере, эта версия в данном случае выглядит наиболее правдоподобной. Тем более что в сказке Астрид Линдгрен его тоже долгое время не могли обнаружить и все его проделки приписывали на счёт других.

 

Фото: кадр из мультфильма


Опубликовано: 29.02.2016 в 14:05 
Просмотров: 1313 

comments powered by HyperComments