Ульяновцев просят не выходить на тонкий лед

Вчера в Свиягу провалился 8-летний мальчик.

Напомним, вчера в 15.39 под пешеходным мостом через Свиягу случилось ЧП — 8-летний ребенок провалился под лед. Самостоятельно выбраться у мальчика не получилось.

Как рассказали в МЧС России по Ульяновской области, мальчика они нашли у самой кромки льда — он стоял на коленях и держался за лед. Спасатель в водолазном костюме спустился в полынью и надел на ребенка спасательный жилет. Затем он помог мальчику доползти до берега.

Школьника осмотрели медики — ребенок сильно промок и получил переохлаждение. Мама забрала мальчика домой, от госпитализации семья отказалась.

В связи со случившимся спасатели напоминают, что уже опасно выходить на лед — с каждым днем он становится все тоньше, ведь на улице стало довольно тепло.

Как вести себя на льду

Если же вы решились выйти на лед, то делать это нужно в светлое время суток и в хорошую погоду. Прочность льда не стоит проверять ударом ноги — если после удара на льду появилась вода, значит, лед очень тонкий, и нужно как можно быстрее вернуться на берег. Идти нужно осторожно, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда.

Самый тонкий лед всегда находится у берега, на излучинах, в местах слияния рек, около замерзшего камыша, деревьев.

В случае чрезвычайной ситуации нужно вызвать спасателей по телефону 01 или 112.

Фото из социальной сети


Опубликовано: 29.02.2016 в 18:00 
Просмотров: 344 

comments powered by HyperComments