Ульяновцы обнаружили на Президентском мосту глубокие ямы

В этом году их обещают залатать.

В начале февраля ямы и колдобины на Президентском мосту в Ульяновске уже латали, но и после этого горожане нашли глубокие ямы на асфальте при выезде с моста на Верхнюю Террасу.

Судя по фото, кто-то из местных водителей уже стал жертвой этих ям — в одной их них лежит колпак от колеса.

Рассыпается на глазах

К слову, когда-то ульяновцы лишь хвалили Президентский мост — по новому асфальту было приятно ездить, никаких ям и колдобин. Но года взяли свое, и почти через шесть лет с момента открытия моста асфальт поизносился.

Сейчас состояние Президентского моста лишь собирает десятки гневных комментариев в социальных сетях о состоянии асфальта, а об удобстве проезда все позабыли. Жалуются ульяновцы не только на этот мост, но и на многие городские дороги.

- У нас в стране делают только те участки дорог, где начинаются часто биться со смертельным исходом... Не хотелось бы стать той не хватающей частью статистики, чтобы у нас дороги становились лучше с каждым днем.

- В тему про оставить колёса - у Балатона за Свиягой стою: пробил 2 колеса, ямы в лужах напротив заправки!!! Будьте осторожней.

- Пол-лета что-то делали на мосту, а в итоге просто деньги списали, куда только смотрит прокуратура.

- Сегодня проезжал по мосту Президентскому, в обе стороны, ничего подобного там не видел...

- И такая ситуация во всём Ульяновске! За 1 неделю проколол 2 колеса так, что не починить, и это норма!

- При въезде на подъездную к мосту дорогу с Розы Люксембург держитесь левее - справа возле бордюра очень длинная яма, обычно в луже.

- Самый опасный участок дороги, наверное... жутко там проезжать.

- Я, конечно, не дорожник, но все же. Колпак лежит в заделанной дорожниками яме, которая сразу же разбилась. Я к чему... они заделывали яму, не вытащив колпак даже?

Ремонт будет

К слову, ремонт на Президентском мосту сделать все же обещают — путепроводы покроют сплошным слоем литого асфальта.

Сергей Холтобин

Директор областного департамента автомобильных дорог

- Асфальт начал сыпаться из-за нагрузки от прохода тяжеловесного транспорта. Мы провели ремонт 500 квадратных метров. На этот год запланировали отремонтировать путепроводы сплошным слоем. Направим порядка 8 миллионов рублей. Мы взяли за пример мост в Волгограде. Он выполнен из литого асфальта, эксплуатируется уже семь лет, колейности не наблюдается. Литой асфальт толщиной не менее пяти самнтиметров будет полностью изолировать железобетонные плиты, по которым ходит транспорт. 

Надолго?

О качестве самого асфальта и выполненных работ можно рассуждать много, но именно ульяновские дорожники начали использовать литой асфальт лишь в этом году. До этого такие работы выполняли нанятые подрядчики.

Но горожан литой асфальт не впечатлил. К примеру, залатанные на Московском шоссе ямы уже через пару дней появились вновь. Весь литой асфальт как ветром сдуло или смыло водой. Возможно, всему виной погодные условия: постоянные перепады температуры далеко не положительно сказываются на дорожном покрытии.

Алексей Гаев

Глава администрации города Ульяновска

- Мы совершенно четко понимаем, что данный ремонт является временным, и уложенный асфальт в лучшем случае продержится три-четыре недели. Но выполнять его необходимо, ликвидируя самые опасные дефекты дорожного полотна, на наиболее загруженных участках автодорог, чтобы снизить вероятность дорожно-транспортных происшествий. 

Ремонт идет полным ходом

Сегодня ульяновские дорожники ремонт не прекращают — две бригады трудятся на улице Орлова, Димитровградском и Сельдинском шоссе. Рабочие латают ямы холодным асфальтобетоном.

Фото Сергея К. из социальной сети, фото из архива сайта


Опубликовано: 29.02.2016 в 16:00 
Просмотров: 824 

comments powered by HyperComments