Житель Ульяновской области попал под поезд и остался инвалидом

Но его инвалидность признавать не хотят.

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратилась жительница села Гавриловка Тереньгульского района. По её словам, четыре года назад её сын попал под поезд. Он остался жив, но стал инвалидом. Но инвалидность ему дать не могут.

- Четыре года назад мой сын Сергей, которому сейчас 34 года, попал под поезд. Его протащило несколько метров, он остался жив. Но при этом получил множество переломов. Кости срослись, но таз раздроблен, с тех пор он не может ходить. Тогда ему дали первую группу инвалидности. Но потом при повторном обследовании - вторую. Затем - третью. А сейчас его вовсе не считают инвалидом. Но работать он не может, никто не берёт, а у него семья и дети. А если бы признали инвалидом, то хоть какую-нибудь помощь мог получать, - жалуется нам Валентина Покидова.

За ответом мы обратились к министру здравоохранения Ульяновской области Павлу Дегтярю.

- Для определения инвалидности есть чёткие федеральные критерии. Инвалидность определяет региональный филиал Службы медицинской экспертизы. Если человек не согласен с их выводами, то может обратиться в главное отделение службы в Москве. Ехать туда необязательно, достаточно отправить документы. Решение там принимают дистанционно. Если они будут не согласны и с их выводами, то могут обратиться в суд, - рассказал нам Дегтярь.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 29.02.2016 в 17:03 
Просмотров: 707 

comments powered by HyperComments