Ульяновская школа №6 будет готовить IT-специалистов

Образовательное учреждение получит статус лицея.

Ульяновский государственный университет и школа №6 подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщают в УлГУ, шестая школа – один из давних и надежных партнеров вуза, активный «поставщик» абитуриентов в университет.

По словам директора школы Аллы Тельгузовой, это престижное событие для школы, которое, безусловно, положительно отразится на качестве образования, особенно в части знаний ребятами точных наук.

 

Алла Тельгузова

директор школы №6

- В соответствии с новым уже измененным учебным планом в каждой из параллелей с 1 по 9 класс будет выбран один класс, в котором мы введем IT-направление. Учащиеся будут углубленно изучать математику, информатику, физику. В рамках внеурочной деятельности планируется создать творческую академию занимательных наук «Науко-профи». Любой желающий сможет на ее базе заниматься собственными исследовательскими проектами, используя различные возможности УлГУ, в том числе его библиотечный фонд и лаборатории.

С нового учебного года мы открываем дополнительно 10 лицейский IT-класс, прием заявок начнется этим летом.

 

Стоит отметить, что направление IT для школы №6 не новое. Гордостью будущего лицея являются ее выпускники, среди которых успешные программисты и руководители лидирующих IT-компаний города.

Фото предоставлено УлГУ

 


Опубликовано: 01.03.2016 в 15:30 
Просмотров: 620 

comments powered by HyperComments