В начале года в Ульяновске откроется новый сталелитейный завод

Объём выпускаемой продукции составит шесть тысяч тонн в год.

В первом квартале 2016 года в Ульяновске планируется открытие нового сталелитейного завода «Памир». Сейчас его строительство практически завершено и ведутся пусконаладочные работы.

В строительство завода инвестировано 300 миллионов рублей и еще 100 миллионов рублей вложат в этом году, сообщают в пресс-службе регионального правительства. Открытие завода обеспечит работой более 140 человек, из них 20 уже трудоустроено на этапе проведения строительных и пусконаладачных работ. Новое предприятие займётся производством изделий из чугуна высокой прочности для автомобильной и нефтегазовой промышленности, а также для применения в строительной отрасли.

 - На заводе будут производить точные конфигуративные детали массой от 300 граммов до 35 килограммов. Объем продукции – до 6000 тонн в год. Нам уже удалось заключить ряд предварительных контрактов с российскими заказчиками, и сейчас они ждут, когда объект будет запущен. Мы планируем, что это случится в первом квартале 2016 года, - говорит директор завода «Памир» Андрей Однаков.

 

Фото Александра Смекалина 


Опубликовано: 02.03.2016 в 07:02 
Просмотров: 822 

comments powered by HyperComments