Ульяновский полицейский спас вора из пожара, чтобы посадить

За подвиг стража порядка могут наградить.

Выбравшись наружу, полицейский заметил другого мужчину, который при виде него спешно пытался скрыться, но был задержан.

- Выяснялось, что оба мужчины знакомы и оба причастны к квартирной краже, произошедшей в поселке Вырыпаевка. В поисках средств для покупки очередной партии спиртного уже изрядно выпившие подельники решили проникнуть в чужой дом. Злоключения начались с ними прямо на месте преступления. Пока один из злоумышленников находился в доме, на его подельника, следившего за обстановкой снаружи, напала собака, которая серьезно его покусала, вследствие чего ворам пришлось спешно скрыться, прихватив с собой в качестве добычи телевизор, - добавляют в полиции.

Вместе с украденным имуществом злоумышленники пришли в дом на Хваткова, где продолжили пить. Но неосторожное обращение с огнём привело к пожару. И лишь своевременное появление сотрудника полиции спасло одного из подозреваемых от неминуемой гибели.

Сам полицейский от госпитализации отказался, но врачи настоятельно посоветовали ему пройти наблюдение у специалистов. Сейчас Андрей Красков находится в больнице, ему поставлен предварительный диагноз «отравление угарным газом средней степени». За спасение находящегося в опасности человека его могут представить к награде.

 

Фото с сайта МВД

Ночью 1 марта в Вырыпаевке произошёл пожар. Его виновниками стали два выпивших вора. Спасать нарушителей закона из огня пришлось сотрудникам полиции.

Во втором часу ночи с 29 февраля на 1 марта хозяева одного из домов в Вырыпаевке, вернувшись домой, обнаружили разбитое окно и пропажу телевизора.

Потерпевшие сразу вызвали полицейских. «Горячие следы» преступников привели стражей порядка к нежилому помещению на улице Хваткова.

- Именно здесь, по версии оперуполномоченного Андрея Карсакова, и могли скрываться лица, совершившие кражу. Открыв дверь, полицейский обнаружил, что помещение заполнено клубами дыма, а из дальнего угла раздаются стоны и просьбы о помощи. Не раздумывая, оперативник вошел внутрь. В клубах дыма и языках пламени ему удалось найти и вытащить из помещения теряющего сознание мужчину. Вернувшись в помещение, чтобы убедиться, что там никого больше нет, Андрей Красков обнаружил телевизор той же марки, что и похищенный несколькими часами ранее, - рассказали в МВД. 


Опубликовано: 02.03.2016 в 17:01 
Просмотров: 402 

comments powered by HyperComments