В Жадовский монастырь приехали «Ночные волки» из столицы и Подмосковья

Через Ульяновскую область прошел путь байкерского паломничества «Православная Волга» .

В минувшую среду многие водители, ехавшие по дороге из Ульяновска в сторону Барыша и обратно, могли видеть колонну из девяти автомобилей с «Хаммером» в голове. Этой колонной было паломничество «Православная Волга», организованное байк-клубом «Ночные волки» и стартовавшее в понедельник в Сергиевом Посаде. До того, как попасть в Ульяновскую область, байкеры проехали через Владимирскую, Нижегородскую области и Татарстан. В каждом из регионов целью паломничества были православные монастыри. У нас «Ночные волки» выбрали в качестве контрольной точки Жадовскую пустынь.
Кроме столичных и подмосковных байкеров в Жадовку приехали «волки» и из других городов. Это, в частности, пятеро ульяновцев, а также казанцы, чебоксарцы, саратовцы, пензенцы. Как и во всех монастырях, участники паломничества подарили Жадовскому монастырю икону Сергия Радонежского и комплект брошюр «Молитвенник мотоциклиста».
Встречал байкеров-паломников благочинный обители отец Тихон. По его приглашению они смогли приложиться к главной православной святыне нашей области – Жадовской иконе Казанской Богоматери. После чего байкерам провели небольшую экскурсию по монастырю.
Из Жадовки «Православная Волга» отправилась в Саратовскую область – последний волжский регион на карте маршрута. Финиширует же паломничество 6 марта в Москве на Ходынском поле, где сейчас идет строительство нового крупного храма.

Фото автора


Опубликовано: 03.03.2016 в 07:00 
Просмотров: 2903 

comments powered by HyperComments