Ульяновцев приглашают рассказать о своих «лихих 90-х»

Лучшие истории будут опубликованы в книге, изданной федеральным издательством.

Жителям региона предлагают написать рассказ о своей жизни в период последнего десятилетия прошлого века. Лучшие истории попадут в проект «Народная книга. Были 90-х».

Возможные темы рассказов: «Мой бизнес», «Моя война», «Моя политическая жизнь», «Мои надежды», «Мои разочарования», «Моя катастрофа», «Моя победа».

Лучшие из присланных материалов будут опубликованы на сайте проекта. В «Народную книгу», которую планируют издать в августе 2016 года, отберут те из них, которые будут соответствовать формату и тематике книги. Выпуском книги займётся одно из крупнейших федеральных издательств. По словам организаторов проекта, основным критерием отбора текстов станет качество материала. Редактор будет оценивать выразительность текста и возможный читательский интерес к нему. Объем текста не должен превышать 10 тысяч знаков. Общее количество авторов ограничивается только объемом книги (500-800 страниц) и составит от 70 до 120 человек.

Свои истории и фотографии участники конкурса могут прислать до 31 мая на электронный адрес ульяновской библиотеки №18: cbs18@mail.ru с пометкой «Были 90-х».

Работа по созданию макета книги и подготовке её к печати, а также подписание договоров с авторами текстов пройдёт с 31 мая по 1 августа. Гонорары платить не будут.

С проектом «Народной книги» ульяновцев познакомит Денис Драгунский, сын знаменитого советского детского писателя Виктора Драгунского. Встречи с писателем, журналистом и блогером Денисом Драгунским пройдут 18 марта в 17:00 в библиотеке №22 (ул. Авиастроителей, 17) и 19 марта в 15:00 в библиотеке №18 (ул. Корунковой, 25). Вход свободный.

 

Фото с сайта archive.kremlin.ru


Опубликовано: 03.03.2016 в 20:01 
Просмотров: 610 

comments powered by HyperComments