В детских садах ответят на вопросы родителей будущих дошколят

Здесь расскажут, какие нужны документы и как кормят в этом дошкольном учреждении.

Во всех детских садах Ульяновска открылись консультационные пункты, в которых родители смогут задать все вопросы, как туда попасть.

- В подобных пунктах каждая семья без внесения какой-либо дополнительной платы сможет получить психолого-педагогическую, а также консультационную помощь в вопросах повышения уровня развития детей, сохранения их здоровья, адаптации ребёнка раннего возраста к режиму в дошкольном учреждении. Работа будет вестись в нескольких форматах. Например, в форме клубов молодых семей или центров игровой поддержки, также будет оказываться индивидуальная помощь, - говорит министр образования и науки региона Екатерина Уба.

В частности, родители смогут узнать в таких пунктах, какие документы нужны, чтобы записаться, как кормят, что нужно носить с собой в этот садик.

Кроме того, в детских садах уже работают центры игровой поддержки, которые занимаются адаптацией детей от одного года до трёх лет к поступлению в дошкольное учреждение. Для родителей и их детей организованы совместные занятия с воспитателем, логопедом, педагогом-психологом, музыкальным работником и инструктором по физической культуре

Информацию о функционировании консультационного пункта при конкретном детском садике можно уточнить на сайте и информационных стендах дошкольного учреждения, а также в муниципальном управлении образования.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 04.03.2016 в 07:03 
Просмотров: 676 

comments powered by HyperComments