В Сенгилее на Масленицу по кусочку соберут огромный пирог

Праздник здесь отпразднуют интереснее, чем в Ульяновске.

«Блинная столица» России Сенгилей по праву станет центром масленичных гуляний в Ульяновской области. Здесь выступят лучшие региональные самодеятельные творческие коллективы, которые представят эпизоды празднования Масленицы разных народов.

С 7 по 13 марта в Сенгилее состоятся выставки, народные гулянья, старинные народные игры, забавы и обряды, конкурсно-игровые программы, ярмарки, театрализованные представления, мастер-классы, массовые катания на санях, благотворительные акции, спортивные мероприятия. Завершится масленичный марафон 13 марта X Региональным фестивалем «Широкая Масленица» на главной площади Сенгилея.

Каждый день масленичной недели в Сенгилее разобьют по темам. Так, 7 марта («Встреча Масленицы») на главной площади развернётся торговая ярмарка «Местные традиции», где покажут товары, произведённые в Ульяновской области. Откроет праздник фольклорный фестиваль.

8 марта («Заигрыш») посвятят женщинам. В 13:00 состоится концерт с участием творческих мужских коллективов «1000 и одно признание». Вечером в районном Доме культуры покажут спектакль Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова «Другой человек».

9 марта («Лакомка») пройдёт конкурс тематических программ среди детских садов «В гостях у Масленицы». В 11:00 детей приглашают на главную площадь Сенгилея на игровую площадку «Русский хоровод». В 16:00 в районном Доме культуры покажут спектакль «Азбука хорошего настроения» для детей.

10 марта («Разгуляй») посвятят молодёжи. В 12:00 начнётся КВН «КубокМасленицы», затем мастер-класс по брейк-дансу, знакомство со школой диджеев и показ спектакля Театра-студии «Enfant-Terrible».

11 марта («Тёщины вечерки») посвятят истории и семейным ценностям. На «Семейных посиделках» в местном ЗАГСе проведут встречу разных поколений. В 15:00 зрители увидят концерт Ульяновского государственного духового оркестра «Держава».

12 марта («Золовкины посиделки») в 10:00 на площади начнёт работу ярмарка «Местные традиции». Кроме того, в этот день в Сенгилеевском заливе состоится конкурс «Зимняя рыбалка». В 10:30 в районном Доме культуры представят спектакль «Кошкин дом» Ульяновского театра кукол.

13 марта, в Прощёное воскресенье, праздничное действо начнётся в 10:00 шествием масленичного поезда во главе с колонной ряженых. На центральной площади будет организован большой праздничный хоровод. После официального открытия в 10:00 X Регионального фестиваля «Широкая Масленица» с концертной программой выступят ведущие творческие коллективы области. Одним из основных элементов фестиваля станет конкурс среди поселений Сенгилеевского района. Они представят кусок своего масленичного пирога, которые затем соберут в один большой пирог.

Как отпразднуют Масленицу в Ульяновске, читайте здесь.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 04.03.2016 в 08:05 
Просмотров: 450 

comments powered by HyperComments