Ансамбль Российской Армии открыл международный музыкальный фестиваль в Ульяновске

Одно из самых масштабных культурных событий Ульяновска стартовало поистине грандиозно.

3 марта в Большом зале Ленинского мемориала  торжественно открылся 54-й  Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…». Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. Александрова задал возвышенный и торжественный тон всему предстоящему Фестивалю. 

Зал был заполнен на 100%. «Вдоль по Питерской», «Смуглянка», «Калинка», «Тальянка», «Майский вальс» - эти и многие другие песни зал встречал и провожал бурными овациями. А танцевальное мастерство участников ансамбля вызвало всеобщий восторг. К слову, в коллективе ансамбля  - два солиста родом из Ульяновска.

Ансамбль приезжает в Ульяновск уже в третий или четвертый раз.

В ходе церемонии открытия фестиваля губернатор региона Сергей Морозов наградил коллектив почетной грамотой фестиваля.

Наша справка:

Дважды Краснознамённый Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова — крупнейший художественный коллектив России. Основан в 1928 году. В репертуаре ансамбля более 2000 произведений: песни советских/российских авторов, народные песни и танцы, духовная музыка, классические произведения русских и зарубежных композиторов, шедевры мировой рок- и поп музыки. Ансамбль и его артисты удостоены многих советских, российских и международных наград.


Фото Александр Шемякин

 

 


Опубликовано: 05.03.2016 в 08:00 
Просмотров: 561 

comments powered by HyperComments