Ульяновцы не желают сообщать о коррупции

За прошлый год в «ящики доверия» поступило всего три обращения.

Как сообщила главный специалист-эксперт отдела по профилактике коррупционных проявлений Управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации Ульяновска Евгения Гречушникова, в 2015 году в различных учреждениях города было установлено 23 почтовых «ящика доверия», где каждый желающий мог оставить свое заявление о том, что с него требовали взятку и тому подобное. Однако проявлять активность в борьбе с этим злом симбиряне явно не спешат – за весь год в ящики поступило всего три обращения. Из них о коррупции сообщало лишь одно – это была жалоба на противоправные действия сотрудника ГИБДД. Информация была передана в отдел собственной безопасности УМВД области. 
Неужели коррупцию удалось изжить и ульяновцам не на что жаловаться? Цифры говорят об обратном – по словам Евгении Гречушниковой, за тот же 2015 год в городских учреждениях было проведено 72 проверки, по итогам которых 104 сотрудника различного ранга были привлечены к административной ответственности. Львиная доля нарушений касалась нецелевого использования бюджетных средств. Полиция приводит свои данные – в прошлом году в Ульяновске 151 человек был привлечен к ответственности за получение взятки, 76 - за дачу взятки. Ущерб от различных преступлений коррупционной направленности, по разным данным, оценивается более чем в 600 миллионов рублей. 
По мнению депутатов Ульяновской городской думы, горожанам следует проявлять гражданскую сознательность и не замалчивать факты проявления коррупции.


Фото автора


Опубликовано: 04.03.2016 в 19:00 
Просмотров: 621 

comments powered by HyperComments