Ульяновская команда успешно выступила в чемпионате и первенстве ПФО по спортивной аэробике

В соревнованиях, прошедших на днях в Перми, сборная нашего региона завоевала дюжину медалей всех достоинств.

Чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по спортивной аэробике собрали в пермском спортивном комплексе «Победа» представителей шести регионов ПФО. За награды сражались спортсмены из Ульяновской и Нижегородской областей, Республик Татарстан, Башкортостан и Чувашия, а также Пермского края. Победители и призеры соревнований определялись в трех возрастных группах – юношеской, юниорской и взрослой.

- Соперничество на спортивном помосте Перми во всех группах получилось упорное, - рассказала «Главным новостям Ульяновска» руководитель Ульяновской областной федерации спортивной аэробики Елена Жига. - В результате сборная нашего региона завоевала три бронзовых кубка за третьи места в командных первенствах по каждому возрасту. Кроме того, в различных номинациях ульяновцы 12 раз поднимались на пьедестал почета.

Самую богатую коллекцию наград собрали симбиряне в соревнованиях взрослой возрастной группы, в которой выступали спортсмены от 18 лет и старше. Так, например, в номинации «Трио» ульяновские спортсменки Анастасия Макарова, Азиза Хабибуллина и Ксения Углева завоевали «золото». В номинации «Группы» наша региональная команда завоевала «серебро». Этот успех обеспечили: Лилия Гафурова, Азиза Хабибуллина, Анастасия Ендиярова, Алена Куракина и Виктория Узалукова. Также второе место заняли симбирянки и в номинации «Гимнастическая платформа». Кроме того, во взрослых соревнованиях ульяновская команда заняла третье место в номинации «Танцевальная гимнастика».

- Такие результаты в соперничестве с очень сильными спортсменками из других регионов ПФО, безусловно, порадовали, - призналась Елена Жига. - Хочу отметить, что нашу взрослую сборную представляли спортсменки из спортивных клубов Ульяновского государственного педагогического университета, Ульяновского государственного университета, Ульяновского государственного технического университета, ДЮСШ «Волга» и СК «Фаворит».

А вот самое большое количество призовых мест заняли ульяновские мастера спортивной аэробики, соревновавшиеся в юниорской возрастной группе (среди спортсменов 15-17 лет). Они поднимались на пьедестал почета пять раз, завоевав одно «серебро» и четыре «бронзы». Второе место в номинации «Трио» Ульяновску обеспечили воспитанницы ДЮСШ «Волга» - Регина Гафурова, Виктория Заболотнова и Ольга Аркатова. Другие «волжане» - Константин Малинин и Ольга Лабусова – завоевали «бронзу» в соревновании смешанных пар. А тот же Константин Малинин занял третье место еще и в номинации «Мужское соло». Воспитанницы Центра детского творчества № 5 «Грация» Виктория Докторова, Екатерина Сыроватская и Анна Уколова поднялись на бронзовую ступеньку пьедестала почета по итогам соревнований в номинации «Трио». Также третье место заняла ульяновская команда и в номинации «Танцевальная гимнастика». Завоевавшие «бронзу» Региона Гафурова, Виктория Заболотнова, Ольга Аркатова, Ольга Лабусова, Арина Баюшева, Екатерина Попова, Екатерина Изотова и Алёна Горобец представляли ульяновские ДЮСШ «Волга», СК «Фаворит» и ДЮСШ Ленинского района.

Три медали – одну золотую и две бронзовые – завоевали на первенстве ПФО-2016 ульяновские девушки, выступавшие в юношеской возрастной группе – среди спортсменов 12-14 лет. В номинации «Танцевальная гимнастика» ульяновская команда добыла «золото», в «Гимнастической платформе и «Соло» - «бронзу». Отметим, что среди солисток на третью ступеньку пьедестала почета поднялась Анна Прокаева. В этой возрастной группе Ульяновскую область представляли воспитанники КСДЮСШ, ДЮСШ «Волга», СК «Фаворит» и ЦДТ № 5 «Грация».

Параллельно с чемпионатом и первенством Приволжского федерального округа в Перми прошли и всероссийские соревнования по спортивной аэробике. В них выступали мальчики и девочки в возрасте 9-11 лет. В этих соревнованиях ульяновская команда заняла первое место в номинации «Степы», а также третьи места в «Трио» и «Денсе».

Стоит отметить тренеров, подготовивших чемпионов и призеров этих престижных соревнований. Это: Наталья Александровна Касаткина, Светлана Владимировна Гаврилова, Елена Сергеевна Жига, Наталья Владимировна Прокаева, Наталья Ивановна и Данил Анатольевич Кащихины.

Теперь ульяновских мастеров спортивной аэробики ждет более серьезное турнирное испытание – чемпионат и первенство России. Эти соревнования пройдут в середине апреля в  Чебоксарах.

 

Фото автора


Опубликовано: 06.03.2016 в 09:40 
Просмотров: 719 

comments powered by HyperComments