Треть женщин вернули бы подарки на 8 марта обратно

Потому что подарки скучны и однообразны, уверяют специалисты по продажам.

Каждая третья российская женщина вернула бы подарки на 8 марта в магазин, если бы такое было возможно. Среди самых нежеланных подарков косметика и парфюм, рассказал РСН член совета Гильдии маркетологов России Николас Коро. По его мнению, мужчины не особо изобретательные в выборе.

- По данным исследований Гильдии, среди мужчин существуют стереотипы стандартов подарка для женщины: треть подарков составляют кухонные подарки, бытовая техника и кухонная утварь, остальное число делится в условно равных долях между одеждой и парфюмерно-косметическими изделиями. Цветы же не считаются самодостаточным подарком, они прилагаются как неотъемлемая часть к чему-либо, - говорит Коро.

Вместе с тем, по результатам опроса среди двух тысяч респондентов, проведённого платёжным сервисом «Яндекс.Деньги», самым желанным подарком на 8 марта являются деньги. Об этом сообщили 76% респондентов, а больше половины опрошенных (60%) признались, что деньги им дарят чаще раза в год. «Деньги» посоветовали дарить деньги…

Кроме того, проанализировав статистику данных о заказах, выяснилось, что в преддверии Международного женского дня в два раза вырастают покупки книг, в 2-5 раз косметики. Также на треть выросли заказы бижутерии, товаров для рукоделия, смартфонов и ювелирных изделий.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 06.03.2016 в 13:40 
Просмотров: 785 

comments powered by HyperComments