В Новоспасском районе "дали жару"

Ночной поход в баню едва не закончился трагедией.

В ночь с субботы на воскресенье жители села Малая Андреевка решили попариться в баньке. Но отдохнуть не получилось. Баня дала такого жару, что пришлось спасаться.

- 6 марта в 00:05 на улице Колхозная в с. Малая Андреевка Новоспасского района Ульяновской области загорелась деревянная баня. В результате пожара огнём повреждён потолок и внутренняя отделка. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых, керосиновых, бензиновых и других устройств. Для ликвидации пожара от МЧС были привлечены 3 единицы техники, 7 человек личного состава, - рассказали в МЧС.

Баню, конечно, придётся перестраивать, но хотя бы живы все остались. Наверное, успели спастись, выбежав в одной лишь банной шапке и полотенце. Впрочем, таких подробностей в МЧС не раскрывают. Но в очередной раз предупреждают: «Уважаемые жители Ульяновской области! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнём, соблюдайте все правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электроприборов. Берегите свое жилье и жизни от огня!». Потому что значительная часть пожаров, как нам рассказали в ведомстве, происходят как раз из-за банальной беспечности. В общем, многие из тех, кто становится пострадавшим на пожарах, сами в этом и виноваты.

 

Фото с сайта МЧС


Опубликовано: 06.03.2016 в 12:20 
Просмотров: 424 

comments powered by HyperComments