Ульяновские художники проиллюстрировали любимые сказки

Их работы, а также работы маститых художников представлены на выставке детских книжных рисунков.

В выставочном зале «На Покровской» открылась выставка «Картинки и разговоры», рассказывающая о книжных иллюстрациях.

На выставке представлены работы как молодых ульяновских дизайнеров, так и уже маститых художников. Большой раздел выставки составляют работы Павла Клементьева. Это картинки для книги детских стихов Сергея Жданова «Ура! Детвора!». Знаменитая сказка Л.Кэролла «Алиса в стране чудес» и сказка Г.Х. Андерсена «Дюймовочка» тоже вдохновили молодого ульяновского художника на создание серии листов.

Так же посетители смогут увидеть работы ульяновской художницы и дизайнера Лилии Ивановой - автора тонких, красочных иллюстраций к книге «Русские народные сказки». Макет был создан 20 лет назад, но книга так и не была издана.

Главный художник Ульяновского кукольного театра имени В.М.Леонтьевой Дмитрий Бобрович покажет новую серию работ, на которых представлены персонажи повести Н.В.Гоголя «Ночь перед Рождеством». Эти рисунки были использованы для создания кукол к спектаклю «Чёрт, Вакула и черевички».

- У юных посетителей выставки будет возможность создать свою иллюстрацию к любимой сказке и проверить знания детских книг. В рамках выставки запланированы встречи с художниками-авторами работ – Лилией Ивановой, Надеждой Корчагиной, Дмитрием Бобровичем, - добавляют организаторы выставки.

Выставка продлится до 15 мая.

 

Фото с сайта музея-заповедника «Родина В.И. Ленина»


Опубликовано: 07.03.2016 в 09:50 
Просмотров: 330 

comments powered by HyperComments