Димитровградский «Черемшан» проиграл «Мурману» из Мурманска

В поединке первенства России по хоккею с мячом команда из Ульяновской области уступила северянам со счетом 5:6.

Встреча соперников прошла 6 марта в ульяновском Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена». Это был матч третьего тура финального турнира высшей лиги отечественного бенди.

Учитывая, что обе команды стартовали в финальной «пульке» с двух побед, это сражение фактически превратилось в битву за лидерство. Причем победитель матча не только выходил на чистое первое место в турнирной таблице, но и становился главным фаворитом всего турнира в споре за две путевки в суперлигу.

Первый тайм матча «Черемшан» - «Мурман» прошел под диктовку северян. В итоге к перерыву хоккеисты из Мурманска забили в ворота димитровградцев три безответных мяча. А в начале второго половины встречи северяне довели свое преимущество в счете до крупного: на 56-й минуте «Мурман» выигрывал 5:0. И тут рисунок матча кардинально поменялся. «Черемшан» перехватил инициативу, и теперь мячи один за другим стали влетать уже в ворота северян. Благодаря двум точным ударам Парносова, а также голам Вялкина, Мещанкина и Загарских на 83-й минуте табло в «Волга-Спорт-Арене» высвечивало уже ничейный счет – 5:5. До официального фиксирования судейской бригадой матча мирного исхода оставались считанные секунды, но… Ничьей в итоге не случилось. В своей последней атаке в этом поединке хоккеисты «Мурмана» получили право на угловой удар и, реализовав его, вырвали-таки победу. «Могильщиком» димитровградской команды стал воспитанник… ульяновской школы хоккея с мячом, бывший игрок «Черемшана Борис Вавилов.

Таким образом, «Мурман» одержал третью подряд победу в финальной «пульке» и фактически одной ногой уже шагнул в суперлигу. А вот «Черемшану», для того, чтобы завоевать вторую путевку в элитный дивизион отечественного бенди, необходимо теперь выигрывать оба своих оставшихся матча на турнире. В том числе и поединок у абаканской команды «Саяны-Хакасия», имеющей на сегодняшний день такое же количество очков, как и «Черемшан».

Турнирная таблица

Место            Команда        И         В         Н         П         Мячи Очки

1.         «Мурман»      3          3          0          0          31-9    9

2.         «Саяны-Хакасия»     3          3          0          0          23-5    9

3.         «ЧЕРЕМШАН»       3          2          0          1          20-17   6

4.         «Знамя-Удмуртия»   3          1          0          2          10-20  3

5.         «Акжайык»    3          0          0          3          11-31  0

6.         «Никельщик» 3          0          0          3          7-20    0

 

Фото предоставлено ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 07.03.2016 в 10:55 
Просмотров: 396 

comments powered by HyperComments