Дзюдоисты Ульяновской области успешно отборолись на домашнем татами

На молодежном первенстве ПФО, прошедшем на днях в спортзале УлГПУ, представители сборной нашего региона завоевали 2 «серебра» и 2 «бронзы».

Зональный этап всероссийских соревнований по дзюдо собрал в Ульяновске около 150 спортсменов не старше 23 лет. Они представляли практически все регионы Приволжского федерального округа. Посмотреть на восходящие звездочки отечественного дзюдо на трибунах Ульяновского государственного педагогического университета собралось немало ульяновцев. Посетил это первенство ПФО и звездный гость - старший тренер молодежной сборной России по дзюдо Александр Тарасов. Он внимательно наблюдал за большинством схваток турнира, сделав, по всей видимости, для себя выводы, кто из участников этих соревнований может в ближайшее время войти в состав молодежной сборной России.

Возможно, что в числе таких кандидатов оказался и кто-то из дзюдоистов сборной Ульяновской области. Ведь на домашнем татами наши спортсмены боролись неплохо: из 10 представителей региональной команды, ставших участниками этого первенства ПФО, четверо в итоге пробились на пьедестал почета.

Серебряными медалистами первенства Приволжья-2016 стали ульяновец Расул Сатдарзаде и димитровградец Александр Ягуртов. Симбирянин занял второе призовое место в весовой категории до 60 кг. На пути к «серебру» воспитанник тренера Александра Бабича выиграл на татами три схватки из четырех возможных. Уступил 21-летний Расул Сатдарзаде лишь в финале, где ему противостоял опытный дзюдоист из Казани Маруф Закиров. Димитровградский супертяжеловес Александр Ягуртов положил «серебро» в копилку сборной Ульяновской области, выступая в весовой категории свыше 100 кг. Мелекесец также выиграл на турнире все предварительные схватки, но вот в решающем поединке за «золото» он в упорной борьбе уступил опытному мастеру спорта из Самары Степану Иванову.

Бронзовыми медалистами первенства ПФО-2016 стали два ульяновца – Рустам Галяутдинов (весовая категория до 66 кг) и Сергей Тушин (весовая категория до 73 кг).

Теперь четверо дзюдоистов из Ульяновской области, ставшие призерами первенства Приволжского федерального округа, представят родной регион на финале молодежного первенства России. Это престижное соревнование для спортсменов не старше 23 лет пройдет в конце марта в Нальчике.

 

Фото автора


Опубликовано: 08.03.2016 в 09:30 
Просмотров: 539 

comments powered by HyperComments