В Ульяновске нашли дороги, требующие срочного ремонта

Названы улицы, на которых асфальтовое покрытие восстановят в первую очередь.

Ульяновцы часто жалуются на плохие дороги — наличие ям и выбоин приносит массу неудобств не только водителям, но и пешеходам. Переходить дорогу по разбитому пешеходному переходу не доставляет особого удовольствия. Да и водители часто становятся жертвами ульяновских дорог. К примеру, в выходные 10 авто встали в ряд на Майской горе — у всех были погнуты диски и пробиты колеса.

Нашли разбитые дороги

Ульяновские дорожники пошли местным жителям навстречу и обследовали городские улицы. Всего же в четырех районах города нашли 44 самых «убитых» дороги, требующих ремонта в первую очередь.

Вот этот список:

Девять бригад

Чтобы как можно быстрее завершить ремонт, в дневную и ночную смену в Ульяновске трудятся девять бригад дорожников.

В выходные они трудились на улице Минаева, Ленина, Радищева, Тухачевского, на Димитровградском шоссе, в переулке Хрустальном, на проезде Автомобилистов и на проспекте Тюленева.

К слову, по уверениям дорожников, переживать о качестве положенного асфальта ульяновцам не стоит.

Игорь Бычков

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта города Ульяновска

Главным преимуществом метода обратной пропитки является высокая производительность работ. По данной технологии ремонт разрешается проводить и в холодное время года, а при использовании эмульсии можно заделывать ямы, не просушивая их. Таким образом, можно работать в сырую погоду и даже в дождь."

Сегодня подобным методом дорожники планируют отремонтировать улицу Минаева, Радищева, проспекты Сурова и Созидателей.

Мнение ульяновцев

Мы решили спросить у ульяновцев, как они относятся к состоянию дорог.

- Лично по моему мнению, не все так плохо. К примеру, лет 5 назад дороги были еще хуже. По ним нельзя было ни пройти ни проехать. Постепенно ситуация меняется. Да, не так быстро, как хотелось бы, но все же. Дороги ремонтируют круглый год — даже зимой и в слякоть. Хоть такой асфальт и сходит быстро, но зато какое-то время мы можем ездить по нормальным дорогам, а не ямам, - делится впечатлениями автолюбитель Андрей.

С ним солидарен и другой автолюбитель Никита:

- Правда, ну не все так плохо. Конечно, если гонять по улицам и не замечать луж и ям, можно и без колес остаться. Но если ездить нормально, внимательно смотря на дорогу, то вполне ничего. Да и дороги каждую весну так выглядят. Дорожники подлатают и будет все хорошо.

Но некоторые не разделяют оптимистичные взгляды водителей:

- Нет, я категорически не согласна с тем, что дороги стали лучше. Вы посмотрите вокруг — асфальт вместе со снегом растаял. А дорожники и в снег работают, и в дождь. Асфальт прямо в лужи кладут. Не спорю, может это технология такая. Но все же качество уложенного асфальта оставляет желать лучшего. Все чаще прихожу к мысли, что с личного транспорта нужно пересаживаться на трамваи, - сетует Светлана.

А что вы думаете об ульяновских дорогах? 

Фото горадминистрации и автора


Опубликовано: 09.03.2016 в 15:15 
Просмотров: 777 

comments powered by HyperComments