Число выезжающих за границу ульяновских туристов стало втрое меньше

Статистика совпадает с общероссийской.

Сегодня в туризме наблюдается серьезный кризис – выезд за границу российских туристов за прошедший, 2015 год сократился на 31,3 процента, до 12,1 миллиона человек. Об этом сообщает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, это наиболее сильное падение с 1998 года – тогда число туристов сократилось на 24,4 процента.

Подводя итоги ушедшего года, Российский союз туриндустрии признает, что этот период стал самым трудным за всю историю существования частного туристического бизнеса в России.

- Падение спроса на туры за границу заставило туроператоров значительно сократить объемы бизнеса — от полетных программ до площади офисов и количества сотрудников, - подчеркивает Тюрина.

Согласно статистическим данным, наиболее сильно число российских туристов сократилось в Индонезии (-96,6 процента по сравнению с предыдущим годом), Тунисе (-83 процента) и Доминикане (-82,5 процента). Среди европейских стран наиболее сильно поток российских туристов сократился в Греции (-48 процентов).

Главной причиной этого является девальвация рубля. К слову, в связи с непростой экономической ситуацией в стране многие россияне отказываются не только от путешествия за рубеж, но и от отдыха в самой России.

- Действительно, количество туристов сократилось примерно в 3 раза. Этот вывод можно сделать, во-первых, из-за сокращения самих турагентств. Так, например, одна из сетей имела 15 офисов в Ульяновске, сейчас их 5. Во-вторых, значительно сократилась полетная программа из ближайших регионов (Самара, Казань). Нет Египта, куда был основной поток, который составлял примерно 70% туристов. Тем не менее альтернативные вылеты во Вьетнам, Индию, Таиланд, ОАЭ не выросли. Попытки поставить прямые чартерные рейсы в Израиль и Иорданию из данных регионов не получили развития и в данный момент не выполняются. Некоторый рост замечен на российском направлении. Зимний Сочи из регионов, например. По Ульяновску - пока представлен авиарейс на Крым по воскресеньям. Что касается вылетов в Сочи, то на данный момент полетной программы нет, - комментирует директор одного из турагентств "Росстур" Ульяновска Галина Черненко.

 

Фото Ивана Белова


Опубликовано: 10.03.2016 в 09:32 
Просмотров: 420 

comments powered by HyperComments