Ислам Гусейнов стал председателем Общественно-консультативного совета при УФМС

Вчера, 10 марта 2016 года в Управлении Федеральной миграционной службы России по Ульяновской области состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета.

В мероприятии приняли участие представители региональных национальных диаспор, властных структур и общественные деятели.

Темами для обсуждения стали актуальные вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются приезжающие в регион мигранты: например, процедуры легального нахождения и осуществления официальной трудовой деятельности. 

Встреча прошла в формате живого диалога. Разговор сразу же коснулся вопроса оформления, выдачи и аннулирования патентов. Начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Ульяновской области Ксения Баринова в доступной форме рассказала о тонкостях этого процесса. Представители национальных сообществ не только слушали, но и задавали интересующие вопросы, а также высказывали свои предложения и пожелания.

Проводившая заседание заместитель руководителя УФМС России по Ульяновской области Татьяна Федина отметила, что знание миграционных тонкостей для многих иностранных граждан сродни высшей математике. «Но наша задача с вами, – обратилась к собравшимся Татьяна Викторовна, – построить правовое государство, в котором закон стоял бы превыше всего. Поэтому именно на нас ложится задача по выстраиванию диалога с приезжающими к нам людьми и лежит ответственность за их адаптацию».

В свою очередь, уполномоченная по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина предложила внести изменение в количество членов Общественно-консультативного совета: «Было бы справедливым приглашать на такие заседания и лидера украинской диаспоры, так как большинство вопросов, которые мы рассматриваем у себя, связаны именно с этой национальной группой». Участники встречи поддержали эту инициативу.

В конце заседания путем открытого голосования было принято положительное решение в отношении кандидатур новых членов Общественно-консультативного совета, а также состоялись выборы председателя совета на 2016 год. Им стал председатель Ульяновского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Ислам Гусейнов.

- Я благодарен коллегам за высокое доверие, - сказал по завершении заседания Ислам Ровшанович, - а сотрудникам УФМС - за их конструктивную и человекоориентированную позицию. В этом большая заслуга руководителя данного ведомства Андрея Петровича Алексахина, который умеет соблюсти баланс между жесткими требованиями закона и пониманием тех сложностей, с которыми сталкиваются люди, по различным причинам прибывающие в Россию. Я убежден в том, что сотрудничество национальных диаспор региона и УФМС не только не замедлится, но и усилится – приложу к этому все свои усилия!

Фото из архива Ислама Гусейнова


Опубликовано: 11.03.2016 в 15:59 
Просмотров: 517 

comments powered by HyperComments