На детские сады в Ульяновской области потратили более 266 миллионов рублей

За 2015 год открыли несколько новых детских садов.

За несколько лет на ульяновских дошкольников потратили около 3 миллиардов рублей. Куда дели данные средства, отчиталась министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Стройка и ремонт

В 2015 году на строительство новых детсадов, на капитальный ремонт поизносившихся зданий и на развитие дошкольного образования потратили 266 262,9 тыс. рублей.

Так, за год было создано 850 новых мест для дошколят — к школе в селе Отрада сделали пристрой на 60 мест, новый детский сад на 240 мест достроили в микрорайоне «Запад-2». Также в селах Новый Урень, Сурское и Средний Сантимир были построены детсады на 60 мест.

Кроме строительства новых «дошколок» в Ульяновской области открывают дошкольные группы: к примеру, такие появились в Краснореченской и Новодольской школе.

Капитальный ремонт сделали в детских садах №125 и №135.

Есть проблемы

Несмотря на то, что новые детсады строятся активно, проблемы с обеспечением малышни местами все же есть. В Барыше и Димитровграде все никак не достроят два детских сада — застройщики не осилили сдать качественные объекты вовремя. Чтобы закончить начатое, нужно около 270 миллионов рублей. Планируется, что в этом году сады все же начнут работать.

Необычные дети

К настоящему моменту в Ульяновской области детские сады могут посещать не только здоровые детки, но и дети с ограниченными возможностями здоровья. Специальные группы созданы в детском саду №80 «Аист», №6/2 «Белоснежный Мишка» и в детском саду №186 «Волгарик». Эти группы посещают малыши с детским церебральным параличом, ранним детским аутизмом и дети-аллергики.

Для малышей есть все — специально оборудованные группы, пандусы, развивающие игры и пособия, физкультурные залы, массажные кабинеты, кабинеты ЛФК. Бассейны в детсадах также приспособлены для особенных детей.

Фото автора


Опубликовано: 11.03.2016 в 17:00 
Просмотров: 398 

comments powered by HyperComments