Ульяновскому перинатальному центру подарили полтора миллиона рублей

На эти деньги планируется закупка офтальмологического оборудования.

Благотворительная акция «Мир без слез» состоялась в минувшую пятницу в детском санаторно-оздоровительном лагере «Первоцвет» в Заволжском районе Ульяновска. Вначале для ребят был организован концерт с участием звезд программы «Спокойной ночи, малыши!» - Хрюши, Степаши и Каркуши. Веселыми песнями из любимых мультфильмов малышей развлек композитор Владимир Щукин. Все ребята получили в подарок наборы для рисования – краски, карандаши и фломастеры. 
Затем главному врачу ГУЗ «Городская клиническая больница №1» (Перинатальный центр) Галине Федоровой был торжественно вручен сертификат на 1,5 миллиона рублей. 
- На эти средства мы планируем закупить оборудование для офтальмологического кабинета поликлиники, - объяснила Галина Ивановна. – Он будет оборудован по образцу аналогичного кабинета в детской поликлинике на улице Генерала Мельникова. Проблема заболеваний органов зрения у детей и подростков сейчас как никогда актуальна. Своевременная диагностика и восстановительное лечение позволят избежать многих хронических заболеваний.
- Со своей стороны мы так же готовы оказать всяческую поддержку перинатальному центру, - подчеркнул первый заместитель главы Ульяновска Анатолий Васильев. 
Стоит отметить, что программа «Мир без слез» не впервые реализуется в Ульяновске. В 2013 году детская городская клиническая больница №1 получила в дар оборудование для отделений кардиологии и гастроэнтерологии. Сама программа действует с 2003 года, за это время адресную помощь получили порядка 100 детских и лечебных учреждений более чем в 50 городах России. 

Фото автора


Опубликовано: 12.03.2016 в 07:30 
Просмотров: 492 

comments powered by HyperComments