Ульяновцам выплатили 278 миллионов рублей из материнского капитала

Заявления на единовременные выплаты принимают до 31 марта.

С мая 2015 года ульяновцы, получившие право на материнский сертификат, могут получить из маткапитала единовременную выплату — 20 тысяч рублей. Подать заявление на получение такой выплаты можно до 31 марта 2016 года.

Кто может получить

Воспользоваться выплатой могут семьи, получившие материнский сертификат до 31 декабря 2016 года, и если они не успели использовать его весь. Выплата дается лишь один раз.

Куда потратить

Потратить деньги можно куда угодно — на усмотрение родителей малыша. Можно купить коляску, игрушки, пеленки-распашонки, а можно сделать ремонт в детской или купить что-то из мебели.

Как подать заявление

Обратиться за выплатой необходимо в отделение пенсионного фонда по месту жительства. В заявлении нужно указать номер СНИЛС, серию и номер материнского сертификата. С собой захватить паспорт и реквизиты банковской карты, куда перечислят деньги. К слову, деньги приходят на счет в течение двух месяцев.

По данным пенсионного фонда, на 1 марта 2016 года подобной выплатой воспользовались 14 189 ульяновцев — им выдано более 278 миллионов рублей.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 11.03.2016 в 11:12 
Просмотров: 329 

comments powered by HyperComments