Ульяновцев попросили не спасать сов

И не защищать их от нападения ворон.

На днях в интернете появился настоящий крик души от сотрудника Симбирского центра спасения диких животных Галины Пилюгиной — она настоятельно просит не спасать сов, а на их конкуренцию с воронами не реагировать столь бурно.

На самом деле в Симбирский центр попадает много животных, а горожане чуть что - спешат сообщить или о сове, сидящей на ветке, или о сбежавшем попугае.

Галина Пилюгина

Сотрудник Симбирского центра спасения диких животных

- Так получилось, что с конца осени и по настоящее время совы заполонили Ульяновск. В основном, это совы вида длиннохвостая (уральская) неясыть. В городе их привлекает обилие кормов — грызуны, голуби, галки, вороны. Так как эти птицы внушительных размеров, когда горожане их замечают, это вызывает бурю эмоций, особенно когда они начинают конкурировать с воронами.

К слову, то, что совы сидят высоко на ветках и не обращают ни капли внимания на собравшихся вокруг них ворон, явление вполне нормальное, и спасать такую птицу не нужно.

Сотрудники центра настоятельно просят в таких случаях никуда не звонить, не отвлекать сотрудников МЧС и других служб по таким пустякам, а уж тем более не нужно самостоятельно отпугивать ворон от совы.

Что нужно знать

Стоит заметить, что днем совы все прекрасно видят и тем более слышат. Если же сова сидит высоко на дереве — значит она залетела туда сама. По словам Пилюгиной, «даже ВДВ птицу не спасет и не нужно этого делать»!

Тем более, что в последнее время совы стали практически городскими жителями — некоторые из них даже вьют гнезда на деревьях в черте города.

Кстати, Симбирский центр спасения диких животных не уполномочен изымать объекты животного мира, даже чтобы спасти. Так что Галина Пилюгина может только проконсультировать всех желающих.

Фото из социальной сети


Опубликовано: 12.03.2016 в 11:01 
Просмотров: 627 

comments powered by HyperComments