В каких пробках стоят ульяновские випы

Ульяновцы рассказали о самых раздражительных для них заторах.

«Город встал, движенье сдохло», - такой фразой из известной песни можно охарактеризовать дорожную обстановку, периодически возникающую в Ульяновске. Московское шоссе, «Императорский» мост, Локомотивная, 12 Сентября – заторы на этих улицах давно стали обыденностью.

Мы решили спросить у жителей города, какие пробки их раздражают больше всего. И почему, по их мнению, они образуются

Николай Афанасенко

хоккеист

- Чаще всего попадаю в пробку в час пик у моста через Свиягу напротив УлГУ. Но она обычно не большая, поэтому долго в ней не стою. Обычно её причина – мелкие аварии, - рассказал хоккеист Николай Афанасенко. 

Булат Гатауллин

руководитель проекта медиахолдинга «Мозаика»

- Чаще всего встаю в центре города – на Гончарова или на Карла Маркса у «Версаля». Там сделали одностороннее движение, но по обе стороны дороги стоят машины. В результате из трёх полос фактически можно проехать только по одной, - говорит руководитель проекта медиахолдинга «Мозаика» Булат Гатауллин. 

Андрей Капустин

житель Ульяновска

- На Московском шоссе. Главная причина – неотрегулированные светофоры. Если обычно светофоры включают «зелёный» на всём протяжении дороги, машины движутся единым потоком, не создавая коллапса. У нас же они работают как попало, в результате чего образуются огромные пробки, - пожаловался житель Ульяновска Андрей Капустин.

Павел Дегтярь

министр здравоохранения региона

- Когда переехал на работу в Ульяновск, больше года жил в Дальнем Засвияжье и первое, что отметил, что пробок практически нет. Есть заторы, от которых не уйти, так как количество транспорта ежегодно растёт, а на работу выезжают все приблизительно в одно время. Ни разу не стоял в пробке без движения больше пяти минут, транспортный поток находится в движении. Мне есть с чем сравнить и могу сказать, что инфраструктурно дороги в Ульяновске развиты на достойном уровне. А ежегодные весенние проблемы дорожников в России повсеместны с учетом климатических особенностей, - считает министр здравоохранения региона Павел Дегтярь.

Как не попадать в пробки

И всё же ведь не все жители города регулярно попадают в пробки. Некоторым удаётся их избежать. Например, можно ездить, когда дороги уже пустые.

Александр Чепухин

первый зампред правительства

- Я выезжаю в 6 утра, возвращаюсь в 22 вечера. Пробок в это время нет, - рассказал нам первый зампред правительства Александр Чепухин.

Другой вариант избежать заторов – совсем не ездить по дорогам.

Анатолий Лапин

доктор экономических наук

- Я ни в каких пробках никогда не стою. Хожу везде пешком. Раньше жил в Заволжье, а работаю в Центре. Поездил на общественном транспорте и понял, что надо или дом делать ближе к работе, или работу ближе к дому. В итоге перебрался ближе к работе. Сейчас мне до неё минут 30 пешком идти. А за 50 минут могу дойти почти в любую часть города. Так что рекомендую всем так сделать и больше ходить пешком. И тогда никакие цены на бензин или стоимость автомобилей не будут вас беспокоить, - говорит доктор экономических наук Анатолий Лапин.

 

А где в пробку чаще всего попадаете вы? Не важно, на своей машине или в общественном транспорте.

 

Фото из архива сайта и соцсетей.


Опубликовано: 11.03.2016 в 19:02 
Просмотров: 966 

comments powered by HyperComments