За нарушение тишины ульяновцев наказывают штрафом

Плата за громкую музыку и шум — от 300 до 700 рублей.

Практически в каждом многоквартирном доме есть сосед с перфоратором, хорошей акустической системой или шумными друзьями. Обычно такие соседи начинают заниматься делами или впадать в приступ меломании рано утром или поздно ночью. Что же делать с такими горе-соседями?

В редакцию сайта обратилась жительница Ульяновска — девушка пожаловалась на шумных соседей — любителей слушать громкую музыку до утра.

- Соседи надоели уже, а что делать с ними не знаем. Не одна я от них страдаю. С завидной периодичностью соседи с пятого этажа включают музыку. Ладно бы днем слушали, а то в основном ночью, когда все спят! Пытались к ним стучаться, двери не открывают. Участковый разводит руками, - сетует жительница Ленинского района.

Мы обратились за помощью в общество по защите прав потребителей «Успех».

Шуметь запрещается

Оксана Харькова

Юрист общества по защите прав потребителей "Успех"

- В соответствии с Законом Ульяновской области «О некоторых мерах по обеспечению покоя граждан и тишины на территории Ульяновской области» покой граждан и тишина должны обеспечиваться: с 13 до 15 часов ежедневно, а также с 23 до 7 часов дня, не являющегося субботой, воскресеньем или нерабочим праздничным днем. Соблюдать тишину в субботу, воскресенье и праздничные дни нужно до 9 часов утра.

Где нельзя

Шуметь нельзя в многоквартирных домах, в подъездах, на территории рядом с домом, а также на парковках, детских и спортивных площадках.

Так, нельзя включат музыку не только в своей квартире, но и в авто, припаркованном рядом с домом. Необходимо быстро отключать кричащую сигнализацию, нельзя играть на музыкальных инструментах, кричать, громко петь, а тем более строить что-то или сверлить ночью.

Штраф

На нарушителей можно пожаловаться в полицию или же своему участковому. Любителям громкой музыки и ночного ремонта грозит наказание в виде штрафа от 300 до 700 рублей.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 12.03.2016 в 09:07 
Просмотров: 1922 

comments powered by HyperComments