Анастасия Маскаева: «В любом конкурсе изначально ставишь себе цель победить»

Победительница конкурса «Мисс УлГТУ-2016» рассказала о своём пути к успеху.

Спустя несколько дней после финала конкурса корреспондент «Главных Новостей Ульяновска» встретился с победительницей и пообщался с ней. Студентка четвёртого курса гуманитарного факультета по специальности «Лингвистика» рассказала о себе и своей победе в конкурсе.

— Как узнала о конкурсе и сразу же решила стать его участницей? 

— Конкурс традиционно проводится каждый год, так что я уже давно знала о нём. Более того, ещё в прошлом году хотела принять участие, но не получилось. В этом году я твердо решила, что буду участвовать.


— Сколько времени и как к нему готовилась?

— Мы готовились равно месяц. Репетировали практически каждый день до самого вечера. Но и после репетиции дома расслабиться не удавалось, потому что дел ещё было очень много.


— Что было самым сложным во время подготовки?

— Самым сложным для меня было распределить время так, чтобы везде успеть. Репетиции к конкурсу, мои тренировки, соревнования, работа, да и учёбу никто не отменял. В общем, приходилось быть здесь, там и повсюду. Спасибо маме, которая помогала с костюмами, советами, морально поддерживала и вообще чем могла. Без её помощи бы точно ничего не успела.

— Чему-то новому научилась за время подготовки?

— Конечно! Я окунулась в абсолютно новую для меня сферу. Это замечательный опыт.

 

— Кто тебя поддерживал во время подготовки и на самом конкурсе?

— Во время подготовки мне очень помогла моя семья. Я чувствовала их поддержку – и для меня это было очень важно. Могу сказать, что это победа нашей дружной команды. (Улыбается.)Ещё мне помогал партнёр, который мужественно выдерживал репетиции и давал ценные советы. А в зале было много моих друзей,знакомых, родителей моих друзей и знакомых. На самом деле, мне было очень приятно ощущать такую мощную поддержку зала.


— Если честно, то рассчитывала ли на победу или хотя бы на номинацию?

— Конечно, я рассчитывала на победу. Принимая участие в любом конкурсе, изначально ставишь себе цель победить и идёшь к ней. Иначе какой смысл участвовать и за что тогда бороться?


— Когда пришло осознание победы – сразу, в тот же вечер, или спустя несколько дней? 

— Ощущение победы пришло в тот момент, когда на голову надели корону. В тот же момент промелькнула мысль, что, вот, сбылась детская мечта.

— Какими видами спорта занимаешься для поддержания себя в такой прекрасной форме?

— Я занимаюсь спортивными бальными танцами, но не для того, что бы поддерживать себя в форме, а потому, что танцы уже давно стали частью моей жизни.


— Как проводишь свободное время?

— Свободное время – непозволительная роскошь для меня. Но когда выпадает свободный часик, посвящаю его рисованию, книгам, пассивному отдыху.


— Какие у тебя есть увлечения?

— Как уже сказала, главное увлечение – это танцы. Ещё люблю рисовать, петь, читать книги Пелевина и гулять пешком. Зимой катаюсь на сноуборде.


— Есть ли у тебя домашние животные?

— Есть. Самый маленький член семьи – йоркширский терьер по имени Гном.

 

Фото из личного архива Анастасии Маскаевой


Опубликовано: 13.03.2016 в 11:00 
Просмотров: 713 

comments powered by HyperComments