Пышные, кружевные и пиццные: рецепты блинов от медиахолдинга «Мозаика»

В Ульяновске идет масленичная неделя.

До 13 марта ульяновцы празднуют Масленицу — самые большие народные гулянья пройдут на площади Ленина в воскресенье. В том числе на площади развернется площадка медиахолдинга «Мозаика».

Каждый готовит блины по-своему: кто-то любит дрожжевые, кто-то на молоке, а кто-то и вовсе необычные блинчики. Мы собрали несколько рецептов самых вкусных блинов — рецептами с нами любезно поделились сотрудники медиахолдинга «Мозаика». Кушайте на здоровье!

Пиццные

Этот рецепт для любителей сытных необычных блинчиков с начинкой — получается два в одном: и вкуснейшие блины, и пицца.

Ингредиенты:

Кефир — 500 грамм

Кипяченая вода — 100 грамм

Яйца — 3 шт.

Сахар — 0,5 стакана

Мука — 1 стакан

Гашеная сода и соль по вкусу.

Начинка на ваш вкус — колбаса нескольких видов, сыр, помидор, перец.

Как готовить:

Все ингредиенты для теста смешать в миске и взбить блендером. На смазанную маслом раскаленную сковороду налить тесто и сразу же поверхность будущего блина посыпать начинкой.

Для начинки все режем соломкой или кусочками, как удобнее. Через три минутки перевернуть блин вниз начинкой и жарить до готовности. Блин снимать со сковороды нужно начинкой вверх.

Сверху блин можно смазать сливочным маслом и посыпать зеленью. Получается своеобразная пицца.

Как рассказала сотрудница медиахолдинга, она придумала столь необычный рецепт для сына, который просто обожает пиццу. До сих пор этот рецепт пользуется в семье особой популярностью, да и на конкурсах блинов в школе этот рецепт всегда побеждает.

Кружевные

А этот рецепт для любителей блинчиков на кефире, да еще и кружевных! В редакцию он поступил от жительницы Ульяновска Зои Ивановны Морозовой, и теперь сотрудники медиахолдинга с удовольствием пользуются им. 

Ингредиенты:

Кефир — 0,5 литра

Яйца — 1-2 шт.

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 1-2 ст. л.

Мука — по усмотрению (до состояния густой сметаны)

Сода — 0,5 ч. л.

Кипяток — 1-1,5 стакана

Растительное масло

Как готовить:

Кефир нужно нагреть до теплого состояния. Добавить в него яйца, соль, сахар и муку. Все перемешать. Тесто должно получаться как густая сметана. Потом в тесто добавить соду и постепенно влить кипяток. Тесто должно быть достаточно жидким. В конце добавить 1-2 ложки растительного масла.

Жарить такие блинчики нужно на раскаленной сковороде. Можно сделать их необычными — кружевными: для этого в обычный полиэтиленовый пакет налить тесто. Осторожно обрезать уголок и налить тесто на сковороду узорами, которые только душе угодны!

Бабушкины оладушки

Не все в дни Масленицы пекут именно тонкие блинчики, некоторые предпочитают старые добрые оладушки.

Ингредиенты:

Кефир — 0,5 литра

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1,5 ст. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Мука — 2,5 стакана

Сода — 0,5 ч. л.

Масло растительное

Как готовить:

В миске смешать кефир, яйцо, соль, сахар. Все тщательно перемешать венчиком или взбить миксером, блендером. Затем добавить муку и соду. Все хорошенько перемешать и оставить настаиваться на полчаса — дождаться, пока на поверхности теста появятся меленькие пузырьки.

Хорошо прогреть сковороду и аккуратно налить тесто. Жарим оладушки с двух сторон.

Кушать можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или медом.

На молоке

Тоненькие блинчики можно испечь и на молоке. Вкуснее всего они с начинкой: с фаршем, с куриной печенью, творогом или фруктами.

Ингредиенты:

Молоко — 0,5 литра

Мука — 200 грамм

Соль — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Яйцо — 3 шт.

Сода — на кончике ножа

Как готовить:

Муку смешать с сахаром и солью. Сюда же вмешать гашеную соду. Добавить яйца и перемешать, чтобы не было комочков. Потом влить молоко и тщательно перемешать. Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде.

Вкусные блинчики — неотъемлемый атрибут масленичной недели. А какие блины и с какой начинкой готовите вы?

Фото предоставлены сотрудниками медиахолдинга «Мозаика», фото Зои Морозовой, инфографика Татьяны Шановой


Опубликовано: 12.03.2016 в 13:06 
Просмотров: 1271 

comments powered by HyperComments