Димитровградский боксер побеждает за Россию в командном чемпионате мира

В этом престижном международном соревновании 22-летний воспитанник школы бокса «Ринг» Альберт Карибян провел уже два триумфальных поединка.

Командный чемпионат мира по боксу – это турнир национальных сборных, сражающихся между собой «стенка на стенку». Это соревнование появилось в международном боксерском календаре четыре года назад по инициативе Международной ассоциации бокса.

В этом году в спор за награды включились сборные 16 стран, поделенные на первом этапе соревнований на четыре группы. Российской команде в своем квартете достались дружины из Польши, Венесуэлы и Аргентины. Каждая встреча двух национальных сборных состоит из поединков в пяти весовых категориях.

Российская команда уже провела встречи с двумя соперниками. Сначала в Польше в упорной борьбе удалось одолеть местную команду – 3:2, а затем также на чужой территории была повержена и сборная Аргентины – 5:0.

Воспитанник димитровградской школы бокса «Ринг» Альберт Карибян внес свой вклад в обе эти победы. Выступая в командном чемпионате мира в весовой категории до 69 кг, ученик заслуженного тренера СССР и России Альфреда Гришина победил и боксера из Польши, и аргентинца.

- В столице Аргентины - Буэнос-Айресе – бой для Альберта получился очень трудным, - рассказал «Главным новостям Ульяновска» наставник Карибяна, заслуженный тренер СССР и России Альфред Гришин. - Ведь соперника поддерживали трибуны. И очень важно, что в такой ситуации эмоциям не поддались ни судьи, ни сам спортсмен. Правда, первый раунд мой ученик все же проиграл. Но мы внесли корректировки в его действия, благодаря чему три следующих отрезка боя наш боксер выиграл с заметным преимуществом. В заключительном, пятом раунде было принято решение действовать от обороны. Это позволило сохранить добытое ранее преимущество и одержать победу со счетом 3:2.

Уже в начале апреля сборную России ждет очередное матчевое сражение в командном чемпионате мира по боксу. На этот раз соперниками отечественных мастеров кожаных перчаток будут боксеры сборной Венесуэлы. Эта матчевая встреча пройдет в нашей стране. Возможно, что местом проведения боев российских и венесуэльских боксеров будет выбран один из городов Ульяновской области – Ульяновск или Димитровград.

 

Фото автора


Опубликовано: 14.03.2016 в 10:00 
Просмотров: 566 

comments powered by HyperComments