Мошенники выманили у пенсионерок 55 тысяч рублей

Женщины были настолько напуганы, что не заподозрили обман.

12 марта двое пожилых жительниц Засвияжского района стали жертвами мошенников.  Пенсионерки принесли преступникам 55 тысяч рублей.

- Поздно вечером 59-летней женщине, проживающей по улице Кузоватовская Засвияжского якобы позвонил сын и сообщил, что сбил человека. За непривлечение к ответственности звонивший мужчина попросил передать через таксиста 25 тысяч рублей для дачи взятки сотруднику правоохранительных органов. Мошенникам пришлось проявить настойчивость, так как взять деньги у потерпевшей и положить их на указанный номер телефона согласился лишь третий сотрудник службы такси, прибывший по указанному адресу. Остальные предупреждали потерпевшую, что это может оказаться мошенничеством, - рассказали в МВД. Женщина была настолько напугана, что даже не догадалась, что её пытаются обмануть.

Ещё один похожий случай случился в тот же день на полтора часа раньше.

- Пенсионерке также позвонил мужчина, и, представившись сыном заявил, что стал виновником крупного ДТП. За непривлечение к ответственности мошенник попросил передать через таксиста 60 тысяч рублей. Так как у 68-летней женщины при себе имелось лишь 30 тысяч рублей, она также передала свою банковскую карту и пароль прибывшему незнакомому мужчине, - сообщили в полиции.

Сейчас злоумышленников ищут. Были ли это одни и те же мошенники, или два похожих случая – только совпадение, ещё предстоит выяснить.

Такие случаи, когда неизвестные сообщают о том, что родственник попал в беду, являются довольно распространенными способами мошенничества. Но тем не менее, попадаются на него довольно часто. Поэтому в правоохранительных органах советуют сразу связаться с этим родственником самостоятельно. Но иногда доходит до смешного, когда на телефон приходит сообщение, о том, что человек якобы попал в беду, а он в это время сидит в соседней комнате.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 14.03.2016 в 19:02 
Просмотров: 340 

comments powered by HyperComments