Сергей Морозов испек «блин весеннего настроения» и попросил у всех прощения

Масленичные гуляния стали самым ярким событием минувших выходных.

Весело, с традиционным русским размахом народ гулял на главной площади города – на площади Ленина. Для детей крутились деревянные карусели, словно перенося детей и взрослых в старые времена. Все желающие пробовали походить на деревянных ходулях, что оказалось не так-то просто. Можно было облачиться в кованые шлемы и кольчуги, подержать в руках настоящий меч, пострелять из спортивного лука. Во всех уголках площади пекли блины, жарили шашлыки, наливали горячий чай и глинтвейн.

Большая масленичная программа развернулась у павильона медиахолдинга «Мозаика»: подводили итоги конкурса частушек от газеты «Аргументы и Факты» и торговой марки «Вкуснотеево», пели частушки под аккомпанемент баяна, плясали вместе с вокальным ансамблем «Камертон», дегустировали молочную продукцию от известных молочных брендов «Кошкинское – выбор хозяйки» и «Тольяттимолоко».

Но самым горячим действом была борьба за блины: горожане не ленились стоять в очереди, чтобы получить блины абсолютно бесплатно, обменяв их на купон, вырезанный из газет «Мозаика» и «Комсомольская правда».

Большим сюрпризом для горожан стало то, что блинами их угощали первые лица города. А в помощниках у них были будущие повара, студенты Ульяновского техникума питания и торговли.

Известные политики, депутаты ЗСО, именитые спортсмены, деятели искусства и культуры собственноручно пекли блины и угощали ими народ. И блины у именитых гостей были не простые, а тематические.

Депутат Василий Гвоздев, к примеру, готовил «солнечные» блины, депутат Ростислав Эдварс – «семейные», хоккеист Николай Афанасенко и гимнастка Алёна Полян – «спортивные», Ирина Обухова - заведующая музея им  А.А. Пластова - угощала всех «культурными» блинами и при этом рассказывала истории о блинных традициях Руси, председатель корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов  назвал свои блины «колобками», а первый заместитель Председателя Правительства области Александр Смекалин  - «оптимистичными», щедро приправляя их красной икрой. Известный певец Владимир Самарёв пек «музыкальные» блины, назвав каждый из них именами известных композиторов – блинчики с именами «Бах», «Паганини», «Моцарт» шли на ура! Посетил площадку медиахолдинга "Мозаика" и губернатор Сергей Морозов. В честь царящего на площади веселья он назвал свою выпечку «блином весеннего настроения». Не забыл губернатор и о важной традиции просить в этот день прощения.

В итоге блинами накормили почти 200 человек!

Не обошелся праздник и без покорения масленичного столба. Среди желающих сорвать призовой купон были не только «богатыри», но и представительницы прекрасного пола. Кульминацией народных гуляний стало сожжение огромной Масленицы, которую сделали преподаватели детской художественной школы.

Медиахолдинг «Мозаика» благодарит за помощь в проведении праздника Ульяновский техникум питания и торговли, завод минеральной воды «Мелекесский источник», а также участников конкурса «Региональная марка качества» за предоставленные продукты.

Фото на главной Светланы Чернышовой, фоторепортаж Станислава Ларина

Реклама


Опубликовано: 14.03.2016 в 14:51 
Просмотров: 664 

comments powered by HyperComments