В Ульяновске прошел фестиваль «Волга Квест - 2016»

Жители и гости города фотографировались с собаками и переживали за спортсменов.

11 марта на главной площади города развернулись необычные спортивные соревнования  «Волга Квест» - участниками стали спортсмены с собаками.

Такой фестиваль прошел в Ульяновске во второй раз – в прошлом году он так же состоялся на площади Ленина, но тогда в городе было снежно. Вчерашние соревнования прошли немного в ином ключе – снега на площади не осталось совсем, и соревнования проводились лишь по двум бесснежным дисциплинам ездового спорта – каникроссу и байкджорингу.

Ульяновцы, пришедшие посмотреть на соревнования, ушли с огромной порцией мимимишности: они делали фото с хаски, маламутами, овчарками и другими собаками, а сами животные и их хозяева успели перезнакомиться друг с другом.

- Фестиваль прошел в Ульяновске достаточно хорошо, четко и грамотно. С одной стороны, погода радовала солнышком и теплом, а с другой – снега абсолютно не было. Поэтому организаторы приняли решение проводить фестиваль по бесснежным видам ездового спорта: каникроссу и байкджорингу. Главное, это фестиваль популяризации ездового спорта, спорта с собаками не зависимо от породы собаки, а также пропаганда здорового образа жизни, - поделился впечатлениями участник фестиваля Никита Жильников.

- В прошлом году я тоже приходила на фестиваль, но тогда было прохладно и снежно. Сегодня же солнечно и снега нет совсем, но это не мешает получать заряд позитива. Собаки такие милые, а хозяева не против, что с их питомцами фотографируется куча народа, - рассказала жительница Ульяновска Анна.

О том, как прошли соревнования, смотрите в нашей фотогалерее.

Фото и видео автора


Опубликовано: 12.03.2016 в 12:49 
Просмотров: 885 

comments powered by HyperComments