Воспитанница ульяновской школы борьбы стала медалисткой чемпионата Европы

На континентальных соревнованиях, прошедших в Латвии, наша землячка Инна Тражукова завоевала бронзу.

Чемпионат Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе проходил в столице Латвии – Риге – с 8 по 13 марта. Воспитанница ульяновской региональной школы борьбы Инна Тражукова на континентальном турнире по женской борьбе представляла сборную России в весовой категории до 63 кг. Проведя на прибалтийском ковре три схватки, ученица тренера Бориса Чернова стала в итоге обладательницей бронзовой медали.

На старте Евро-2016 Инна Тражукова уверенно победила спортсменку из Белоруссии Мадику Сидакову - 10:0. В полуфинальной схватке наша землячка, к сожалению, проиграла украинке Юлии Ткач-Остапчук. Пришлось российской спортсменке бороться не в финале чемпионата, а сражаться во встрече за бронзовую медаль. И Инна Тражукова пробилась-таки на пьедестал почета! Разгромив в «малом финале» представительницу Литвы Индре Бубелите – 10:0, воспитанница ульяновской школы борьбы стала бронзовой медалисткой чемпионата Европы - 2016!

Стоит отметить, что для воспитанницы тренера Бориса Чернова эта континентальная бронза - повторение лучшего результата в карьере. В 2011 году Инна Тражукова также выступала на чемпионате Европы по женской борьбе. И тогда наша землячка также пробилась на третью ступеньку пьедестала почета.

 

Фото предоставлено Борисом Черновым


Опубликовано: 13.03.2016 в 14:00 
Просмотров: 514 

comments powered by HyperComments