Главным архитектором Ульяновска назначен Михаил Мишин

Он планирует заняться благоустройством и озеленением.

На днях в Ульяновске появился новый чиновник — Михаил Мишин был назначен на должность главного архитектора Ульяновска.

Ульяновцам он известен как проектировщик крупного торгового центра «Аквамолл», пешеходных и рекреационных зон, а также автор проекта реконструкции объектов «Авиастар-СП».

Как пояснили в горадминистрации, на Мишина возлагают большую ответственность — он будет курировать все, что связано с генеральным планом города и градостроительной документацией, благоустройством и озеленением.

Михаил Мишин

Главный архитектор города Ульяновска

Серьезное внимание планирую уделить формированию консолидированного профессионального сообщества для вынесения единого решения по сложным городским вопросам. При этом, на мой взгляд, в состав данного сообщества должны войти не только архитекторы, но и экологи, урбанисты и социологи. Это будет способствовать детальной профессиональной оценке ситуации".

Наша справка:

В 1989 году Михаил Мишин окончил Куйбышевский инженерно-строительный институт (ныне Самарский архитектурно-строительный университет). Его дипломный проект, первая серьезная работа, был отмечен на архитектурном биеннале в Болгарии.

Позже Михаил Геннадьевич занимался разработкой генерального плана Сызрани и Отрадного. За эту работу коллектив института "Куйбышевгражданпроект" был удостоен серебряной медали ВДНХ СССР.

В 1991 году Мишин стажировался в международной Академии архитектуры (IAA). В конце 80-х – начале 90-х годов Михаил Геннадьевич работал в Москве. Занимался проектированием и дизайном. В середине 2000-х годов команда Мишина работала над созданием первых российских торгово-развлекательных центров под брендом «Парк-Хаус».

С 2011 года Мишин живет и работает в Ульяновске. Последняя работа - проектирование и строительство аэропорта в Жуковском.

Фото горадминистрации


Опубликовано: 15.03.2016 в 14:00 
Просмотров: 1455 

comments powered by HyperComments